Лолита: «Я себя не сдерживаю и поэтому не болею»

Певица обещала воронежцам, что больше никаких эпатажных «выкриков» от нее не последует

На прошлой неделе в концертном зале Event-Hall выступила одна из самых харизматичных артисток нашей эстрады Лолита Милявская. Певица балует воронежцев визитами практически ежегодно, и пусть не собирает аншлагов, зато на нее приходят «все свои».

После просмотра на большом экране нового клипа «Ты мое море», в зале воцарилась темнота. А потом луч прожектора выхватил сидящую на высоком стуле певицу со спицами и клубком желтых ниток в руках. За вязанием носочков Лолита исполнила воронежцам попурри из самых известных своих песен: «Маленький», «Когда муж пошел за пивом», «Тома-Тома», «Слушай, отвали», «Такси», «Помада», «Она-ангел», «Я жизнь отдам за тебя», «Я закрою дверь за тобою»… Далее последовала «Анатомия». Целиком. И робкие, негромкие аплодисменты.

«В конце концерта вы все будете в моем комбинезоне!»

— Я догадываюсь, почему аплодисменты все тише и тише — вы все ждали меня в комбинезоне (певица имела ввиду сверх-эпатажный наряд, в котором она выступила на «Новой волне» и который потом еще долго муссировался во всех СМИ). Но хочу сказать — я в завязке! Буду соответствовать своему возрасту. Социум настолько плотно в меня проник, что я решила — все, больше никаких «выкриков» от меня не последует. Я буду скромна, все будет закрыто, я буду прикована к микрофонной стойке… В общем, будет весело!

Зал взорвался бурными аплодисментами, а Лолита тем временем продолжила: «Вообще, я убеждена, что на меня ходит исключительно интеллигенция. Вот сколько было в Воронеже, все здесь. А почему на меня ходит интеллигенция? Потому что это несколько зажатая субстанция, и она хочет посмотреть со стороны на тех, кто менее зажат. Я вам обещаю — к концу моего концерта вы все будете в моем комбинезоне!»

Дальше пошли песни, пляски с дурацкими движениями и зарядка для позвоночника. Между песнями Лолита хохмила и много общалась с публикой.

«На своих концертах я принимаю утиль-сырье, — говорила Лолита. — Это недовольство собой, нелюбовь к себе, просто плохое настроение. Я все это принимаю, обрабатываю и возвращаю людям хорошее расположение духа и желание неистово себя любить!» И люди действительно уходят с ее концерта на каком-то подъеме жизненных сил.

— Это ведь тяжело, забирать у людей плохую энергетику?

— Я знаю механизмы ее перерабатывания, знаю, как самой потом не заболеть. Меня ведь тоже сколько раз из таких состояний вытаскивали! В этой жизни все очень закономерно. Мне многие говорят: «Зачем тебе такая открытость? Надо сдерживать себя!» А я не сдерживаю! Вообще закон для всех один — не закрывайся. Если ты закрылся, то наоборот получаешь в сто раз больше испытаний. Я вот недавно проверялась — ничем не больна! Это так здорово! А закрывалась бы в свою раковину — нахватала бы болячек.

— Вы выступали у нас ровно год назад. Что за это время произошло в вашей творческой жизни?

— Я почти закончила новый альбом, записываю его в студии Макса Фадеева. Осталось докупить одну песню. Они ведь все как бусинки на нитку нанизываются, я их тщательно подбираю. Если я еще в позапрошлый альбом песни подбивала количеством, то сейчас ориентируюсь исключительно на качество. Нет хорошей песни — сижу и жду. Леша Романов мне написал грандиозную песню «Раневская», которая меня сразу «пробила». Зрители уже просят ее в концертах, несмотря на то, что мы еще не закончили студийную версию, и она только один раз была в эфире. Ну, и сейчас еще у Аллы Борисовны украду одну песню…

Из Воронежа увезу плитку, клей и коврик для собаки

— Перед концертом как вы предпочитаете проводить время? Частенько вы выкладываете в своем Инстаграме видео, где гуляете по городам, куда приезжаете… Где вас обычно можно встретить?

— Ни в кафе, ни на рынке вы меня не встретите, но сегодня в Воронеже сделала исключение — зашла в один большой строительный гипермаркет, который был расположен недалеко от гостиницы и концертного зала. Завтра я заеду на сутки домой, а дальше тур до середины декабря. По магазинам ходить, как вы понимаете, нет времени. Поэтому я и решила воспользоваться случаем. Приобрела в Воронеже заглушку на кран, четыре плитки с овощами и фруктами — мне надо на моей даче в Болгарии на кухне фартук выложить, шкуру для любимой собаки, чтобы подложить на зиму, и пачку клея. В общем, хорошо затарилась! В магазине многие узнавали, здоровались, брали автографы. Перефотографировалась со всеми в очереди на кассу. Но это редкий случай. Обычно я никуда не хожу. Сижу до репетиции в гостинице и ни с кем не общаюсь. При таком гастрольном графике, когда сильно устаешь, поверьте, не до общения. Нужно беречь связки. Чтобы не хрипеть, я всегда перед выступлением делаю вливания специального раствора в связки.

— Судя по всему, вы хорошая хозяйка. В соцсетях выставляете банки с огурцами, закрученные для любимого мужа. Где вы на это время берете?

— Все это происходит следующим образом: я звоню своей помощнице по дому, которая работает у меня уже лет 15, и говорю: «Оля, завтра я прилетаю с гастролей, купите пожалуйста пять килограммов огурцов, специи и простерилизуйте три банки!» Прибежала домой, сварила рассол, залила огурцы, убежала. И снова звоню: «Оля, посмотрите за огурцами! Рассол перекипятите, поставьте в холодильник!» Когда времени больше, я все это делаю сама. Я и варенье варю сама… Причем все это делаю с любовью. Мой муж все это очень чувствует! Я не кладу в закрутки уксус, поменьше добавляю сахара. Друзья всегда в очереди, поэтому банок закатываю много. Лето еще не закончилось, а у меня уже поели все огурцы! И поэтому мне в срочном порядке пришлось где-то добывать все необходимые ингредиенты — смородиновый лист еще на даче был, а вот укроп пришлось брать уже свежий.

— 14 ноября у вас день рождения. Как будете отмечать? В большой компании или тесном кругу друзей? Знаю, что вы дружите со Светланой Лободой, Татьяной Овсиенко. Как часто вообще удается собраться, посплетничать по-женски?

— Все мои подружки — занятые люди. И это не только те, кого вы назвали. Это и оперная певица Динара Алиева, и телеведущая Ольга Кокорекина, и горнолыжница Светлана Гладышева, и многие другие. Каждая из нас занята профессионально, плюс у всех семьи. До встреч у нас чаще всего не доходит, общаемся по телефону. И то очень редко, обсуждая в основном рабочие моменты. А день рождения я давно не отмечаю. Мне скучно. Я столько вела и веду праздников, что в свой собственный день рождения у меня нет ощущения праздника. Мне всегда кажется, что я опять должна что-то придумывать, всех веселить, да еще и потратить деньги. На других днях рождения ведь мне платят! Поэтому и этот, 54-й день рождения, у меня, как обычно, пройдет на сцене. Буду выступать в Санкт-Петербурге. Но это не значит, что я не люблю иногда повеселиться. Мне нравятся спонтанные вечеринки. Кто смог — приехал, выпили по стаканчику, мяска пожарили, поболтали, нахохотались… Вот это здорово!