В воронежском цирке состоится премьера космического шоу «ARRIOLAS»

27 октября 2017 в 12:59, просмотров: 862

Премьера пройдет в субботу, 4 ноября. Создатели новой красочной программы предлагают воронежцам совершить совместный межгалактический полет на звездном корабле. Зрителям предстоит познакомиться с удивительными представителями созвездий и планет нашей галактики. Воронежцы станут свидетелями Парада Планет, увидят завораживающее зрелище сближения Марса и Венеры, посетят загадочную Зеленую планету и подружатся с ее обитателями.

Во время путешествия к галактике Туманности Андромеды можно насладиться красотой и изяществом небесных див, а затем улететь на крыльях Пегаса к яркому и прекрасному созвездию Колец. Атмосферу межзвездного путешествия создадут высококлассное оборудование, безупречный талант артистов, футуристичные костюмы, лазерное сопровождение и оригинальные декорации.

К слову, над музыкой к новой программе (Воронеж станет вторым городом, где ее увидят) работал приглашенный из Германии композитор Артур Бутаев. Музыкальное сопровождение российского циркового спектакля - его дебютная работа. За несколько месяцев он написал 22 трека, и его сильная эпическая музыка органично вплетается в грандиозную космическую сагу. «Мы ориентировались на постановки Лас-Вегаса, немножко Голливуда, немножко - цирка Дю Солей, который сейчас является законодателем моды в цирковом мире», - говорит Артур Бутаев.

В постановке задействовано более 70 человек. Особенностью этого циркового спектакля является то, что его героями стали ученики и выпускники Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева (Карандаша). Для создания программы «Росгосцирк» пригласил известных мастеров современной отечественной шоу-индустрии. Режиссером спектакля стала заслуженная артистка России Ирина Соколовская, а режиссером-постановщиком и балетмейстером – заслуженный артист Удмуртии, солист, лидер группы «Х-миссия», Андрей Соколовский. Художник по костюмам – Сабина Горелик.

Свое мастерство демонстрируют воздушные гимнасты, акробаты, наездники и даже жонглер на бильярде. Дух захватывает, когда верхом на крылатой лошади въезжает дикая амазонка Дарина Сербина…

Немало в программе и животных: яки, бизоны, муфлоны, прыгающие через огненные кольца, очаровательные шустряки-дикобразы, лошади, верблюды, ламы, пони, пумы… Руководит всем этим разнообразием братьев наших меньших Виктор Тихонов. Причем, трюки, которые он проделывает с громадными копытными, не имеют аналогов в мире. Когда дрессировщик ложится под бизона, и тот берет у него пищу изо рта, у зрителей просто захватывает дух!

В шоу можно также встретить обитателей созвездия Большой медведицы. Оказывается, гималайские медведи прекрасно чувствуют себя в «открытом космосе». К примеру, одна из косолапых артисток будет раскачиваться в воздухе на якоре, а другая взмывает на качелях под самый купол цирка. Медведи балансируют на шаре-глобусе, исполняют различные трюки на брусьях, катаются на самокате, сделанном в виде мини-кораблика, а в конце обнимаются и целуются с дрессировщиком.

«На то, чтобы воплотить задуманное в жизнь, мы потратили целый год, - говорит художественный руководитель программы и главный режиссер «Росгосцирка» Таисия Корнилова. - Я считаю, что этот проект – как раз то, что сегодня необходимо зрителю».

Начало премьерных спектаклей: 4 ноября в 13.00 и 17.00; 5 ноября – в 15.00.

Реклама





Партнеры