В воронежском парке «Дельфин» установили новые игровые площадки

25 октября 2017 в 15:34, просмотров: 538

Еще несколько лет назад на парк «Дельфин» было не взглянуть без слез. Сегодня же в нем с удовольствием гуляют мамы с детьми, пенсионеры, молодежь. Дорожки ровные, территория чистая, деревья опилены. Оформлена прибрежная зона: у водохранилища стоят веранды, которые можно арендовать.

В воронежском парке «Дельфин» установили новые игровые площадки

Те, у кого есть маленькие дети, жаловались, что в парке из развлечений есть батут, но прыгать на нем каждый день — удовольствие дорогое. Теперь по инициативе председателя постоянной комиссии по экологии и природопользованию, депутата Воронежской городской Думы Константина Ашифина здесь появились две детские площадки с качелями, каруселями и горками. Одна площадка предназначена для малышей от 3 до 6 лет, вторая — для ребят постарше, от 5 до 12.

— Мы недавно обсуждали с другими мамами, что площадка хорошо сделана, качественно. На такие качели не страшно и ребенка посадить, — делится впечатлениями Яна Перегудова, мама двухлетней девочки Леры. — И важно, что все элементы стоят на расстоянии друг от друга — детям есть, где побегать. Единственное, освещение есть только на аллеях, а хотелось бы, чтобы оно было и на самой площадке. Все-таки здесь лес, а за детьми в темноте не усмотришь. Поэтому приходится гулять только днем.

Молодые мамы также обеспокоены, что со временем красивые площадки могут погрязнуть в мусоре. Но директор МКП «Экоцентр» Анатолий Мартыненко, в чьем ведомстве находится «Дельфин», говорит, что вопрос с освещением будут прорабатывать и вести переговоры с «Горсветом». А хлама бояться не стоит: в парке постоянно работают два дворника, с территории всегда вывозят мусор. Также работает бригада озеленителей, которая занимается опиловкой деревьев.

Новыми детскими площадками в «Дельфине» довольны и пенсионеры. Роман Романович говорит, что уже почти тридцать лет живет в Воронеже, помнит, что было с этим парком еще два года назад.

— Спасибо за то, что сделали — посмотрите, какой марафет навели: чистота и порядок кругом. А главное, что лавочки новые поставили, на которых можно культурно посидеть.

Константин Ашифин говорит, что эта площадка — один из примеров эффективной совместной работы чиновников Железнодорожной управы, управления экологии и депутатского корпуса.

— Пусть это небольшой вклад, но он существенный для местных жителей, которые тут гуляют с детьми. Если раньше им не хватало небольших очагов, где можно отдохнуть и провести время, то теперь они есть. В Железнодорожном районе это единственный случай в этом году, когда удалось на 650 тыс. рублей увеличить объем денежного содержания. К сожалению, бюджетные возможности города ограничены, поэтому мы привлекаем все средства, чтобы люди могли комфортно отдыхать в парках, — добавил Ашифин.

Руководитель управления экологии городской администрации Наталья Ветер добавила, что площадка прошла аукцион. Управление подготовило перечень необходимого оборудования, составило техническое задание. Все было согласовано с депутатами.

— В перечне у нас было около 20 единиц оборудования. В результате удалось сделать две спортивно-игровые площадки для детей разного возраста. Мне кажется, они будут пользоваться популярностью у населения. Территорию содержит муниципальное предприятие «Экоцентр», мы со своей стороны прорабатываем акты, которые будут регламентировать частый мониторинг площадок для их благополучного содержания.

В следующем году у нас есть предварительная договоренность о развитии парковых территорий в Левобережном районе. Мы не предполагали, что сквер «Чайка» настолько популярен у жителей. Поэтому принято решение работать с крупными промышленными предприятиями, расположенными в Левобережном районе, чтобы в дальнейшем развивать озелененные территории, которые требуют внимания, — отметила Наталья Ветер.

 




Партнеры