«Ничтожный новостной пузырь»: пациент воронежской поликлиники прокомментировал свое фото на коленях

25 октября 2017 в 16:15, просмотров: 1017

Пациент воронежской поликлиники №3, чье фото на коленях облетело соцсети и информационные ленты, написал официальное письмо на имя главврача поликлиники Юлии Поповой. Напомним, скандальные фотографии были опубликованы в популярном паблике «Типичный Воронеж» в понедельник, 23 октября.

«Ничтожный новостной пузырь»: пациент воронежской поликлиники прокомментировал свое фото на коленях
Пациент объяснил, что после операции он даже дома работает за письменным столом, стоя на коленях, поскольку ему категорически противопоказано сидеть либо сгибать спину под нагрузкой. Фото группы «Типичный Воронеж».

Кто-то из посетителей запечатлел на камеру мобильника мужчину, который, стоя на коленях перед окном выдачи больничных, общается с сотрудниками поликлиники. На спине у пациента виден корсет. Фотографии вызвали шквал язвительных комментариев в духе «поднимемся с колен!», «больничный надо просить на коленях» и т.п.    

Письмо пациента в медучреждение оказалось в распоряжении редакции «МК в Воронеже». Мужчина явно высокого роста, перенесший операцию на спине, заметно рассержен неожиданно свалившейся на него популярностью и исчерпывающе объясняет, почему он оказался в коленопреклоненной позе. Вот цитата из письма:

«По постоперационным условиям мне категорически противопоказано сидеть либо сгибать спину под нагрузкой. Поэтому я, например, работаю дома за письменным столом, стоя на коленях. Точно так же я поступил, обратившись к специалисту для оформления листка нетрудоспособности. Так мне было удобнее. Однако эта поза привлекла внимание неизвестного мне человека, который сделал несколько снимков, вероятно, на мобильный телефон, не спросив моего согласия и так, что я не мог этого видеть. Позднее данные снимки оказались опубликованными на интернет-ресурсах и, будучи сопровожденными комментариями, вызвали широкий общественный резонанс».

И еще цитата:

«Считаю информационный повод для этого резонанса фактически ничтожным». По поводу организации приема пациентов в возглавляемом вам учреждении у меня есть вопросы, которые я хотел бы обсудить при личной встрече, так как считаю именно такой формат действительно конструктивным, в отличие от раздувания новостных «пузырей». Однако эти вопросы не имеют никакого отношения к изложенному эпизоду. С искренним уважением, …»

Кроме того, заместитель главного врача поликлиники №3 по медицинской части Ольга Резникова отметила, что окна выдачи больничных проектировали по советским стандартам, поскольку здание было построено в 1974 году, но эти стандарты не противоречат нормам ГОСТа и СанПиНа.

– За 40 лет местоположение окошка не менялось. И за время работы поликлиники среди пациентов не было ни одной жалобы на расположение и высоту окон. Но в связи с тем, что администрация всегда реагирует на замечания, было решено изменить расположение окон – приподнять их и чуть расширить, – цитирует РИА «Воронеж» Ольгу Резникову.

После публикации скандальных фотографий руководство поликлиники решило реконструировать окна выдачи больничных.

Новые окна будут установлены в ближайшие дни.

 




Партнеры