В Воронежской области спасли новорожденную девочку, брошенную на улице

24 октября 2017 в 15:07, просмотров: 663

Жительница села Самодуровка Поворинского района обнаружила днем между двумя частными домами завернутого в простыню младенца. Она отнесла девочку домой, чем спасла ее от переохлаждения, и сообщила о происшествии в полицию. Теперь полицейские в поисках свидетелей опрашивают местных жителей, проверяют женщин, стоявших на учете по беременности и даже задействовали кинологов.

Младенца доставили в детскую областную больницу в Воронеже; жизни малышки ничего не угрожает.

Возбуждено уголовное дело по ст.125 УК РФ «Оставление в опасности». Аналогичная история произошла недавно в райцентре Россошь Воронежской области; там младенца ждала и вовсе ужасная участь: его обнаружил в выгребной яме общественного туалета беженец из станицы Луганская ЛНР и спас ребенка. Ее уже удочерила семья из Воронежа и назвала Варварой.

В комментариях к новому случаю средневековой дикости вспоминают, как две недели назад семья гастарбайтеров из Средней Азии пыталась продать своего ребенка за 30 тысяч рублей. Они около двух лет снимали квартиру в Воронеже. Женщина 39 лет родила ребенка дома и регистрировать его не стала, а через месяц супруги решили его продать. Малыша передали в больницу, а насчет возбуждения против его родителей уголовного дела пока не сообщается; полиция выясняет подробности.





Партнеры