В Воронеже появится кольцевая автодорога за 14 млрд

11 октября 2017 в 13:34, просмотров: 670

В дорожной жизни региона намечаются глобальные перемены: от планов, озвученных руководителем областного департамента транспорта и автомобильных дорог Максимом Оськиным, аж дух захватывает. На пресс-конференции чиновник рассказал о некоторых ключевых проектах.

Самый мощный и затратный — строительство воронежской кольцевой автодороги. По предварительным и наверняка скромным подсчетам, КАД обойдется примерно в 14 миллиардов рублей. По замыслу, автомагистраль будет включать два кольца — большое и малое. Для строительства малого кольца планируется продлить набережную в обход Рыбачьего поселка и обустроить съезд с улицы Острогожской в сторону

ВОГРЭСовского моста. Большое кольцо пройдет через улицы Ильюшина, Циолковского и мимо военного аэродрома «Балтимор». Кроме того, нужно будет возвести два моста через водохранилище — в Отрожке и близ ул. Лебедева.

Говорить непосредственно о строительстве КАД пока рано — как пояснил Максим Оськин, в следующем году только начнутся предпроектные работы, затем, в 2019 году должен появиться сам проект, ну а предположительный срок начала возведения КАД — 2020 год. Масштабный объект в лучшем случае сдадут в эксплуатацию не ранее 2025 года.

Что касается нынешних проблемных реконструкций, то, по словам главы департамента, уже к ноябрю на строящейся развязке 9 Января, Антонова-Овсеенко и Героев Сибиряков появится прямая дорога на Семилуки, и тысячи жителей райцентра вздохнут с облегчением. Правда, темпы работ на этом участке, на обывательский взгляд, сегодня оставляют желать лучшего, а времени осталось меньше месяца.

Кроме того, к ноябрю же планируется открыть развязку в районе аэропорта — на данный момент люди вынуждены давать многокилометровый крюк по Рамонскому району для того, чтобы попасть из ТРЦ «Град» в Воронеж. 

Также Максим Оськин сообщил о перспективах строительства дублера Московского проспекта. Новая четырехполосная дорога пройдет по улице Солнечной, ее значительно расширят. На перекрестках с Хользунова, Беговой и 45-й Стрелковой Дивизии будет организовано кольцевое движение. Дублер может появиться к концу 2019 года.







Партнеры