У пьяных воронежцев за рулем наступил «Октоберфест»

11 октября 2017 в 13:48, просмотров: 748

Октябрь уж наступил, и воронежцы активно ищут приключений на свою жизнь, демонстрируя при этом феноменальное безразличие к своей судьбе. А их объяснения не лезут ни в какие ворота здравого смысла.

В ночь с воскресенья на понедельник во дворе на улице Иртышской двое парней в самом расцвете лет выпивали, а потом один из них залез в припаркованный ГАЗ-2747, вырвал провода и завел его. Но далеко не уехал: владелец «ГАЗели» из окна увидел, что происходит, и вызвал полицию. Та оказалась неподалеку и поймала угонщика там же, во дворе. Причина преступления оказалась весьма оригинальной: замерз, мол, и решил погреться в машине. Почему не хватило ему спиртного «для сугрева», осталось неизвестным. В соцсетях этому феномену находят единственное объяснение: парень вышел побухать в чем мать родила — то есть, в трусах и в майке.

А полиция объяснять это не стала и сообщила, что 27-летний рецидивист был уже судим за имущественные преступления и полностью признал свою вину. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». То есть, полиция косвенно признала его объяснение: если «ГАЗель» виновник не воровал, то «погреться» — главная рабочая версия.

Но теперь греться на зоне с бесплатным питанием ему придется до 5 лет.

А еще на прошлой неделе 21-летний воронежец в сильно теплом состоянии угнал ВАЗ-2107 со стоянки на улице 9 Января, вскрыв дверной замок ножницами. Этому угонщику удалось кататься долго: брошенную машину обнаружили аж в Липецкой области. Каким-то образом полиция довольно быстро установила личность угонщика, поймала его и определила в СИЗО. Причина преступления оказалась более традиционной, чем в первом случае: парню сильно понадобилось навестить родственников в Липецкой области. А почему он их так и не навестил, осталось неизвестным.

Практически одновременно с этим в Воронеже возбуждено уголовное дело из категории традиционных. Полиция остановила в селе Боево Каширского района пьяного водителя 38 лет за рулем «Дэу Нексиа». Причем водителя этого уже ловили пьяным за рулем, и теперь ему светила уголовная статья. За решение этой проблемы он предложил инспектору 20 тысяч рублей, но тот отказался и доложил о предложении взятки в дежурную часть. Пьяного водителя задержали, и СК возбудил уголовное дело по статье о покушении на дачу взятки. А насчет уголовного дела о пьяной езде СК ничего не сообщил.

В соцсетях многие ерничали, что мужик мало предложил, пьянка за рулем нынче гораздо дороже обходится — минимум в полтинник. Но им резонно возражали, что любые отбитые попытки дать взятку за пьяную езду — это очень хорошо; все меньше будет раненых и убитых на воронежских дорогах, и надо радоваться любому из подобных случаев.

А вишенкой на октябрьском торте воронежского автомазохизма можно считать случай со студентом 17 лет (!), который за день угнал в Воронеже три автомобиля и один из них за что-то утопил в реке. В ночь с 1 на 2 октября он для начала угнал припаркованный на улице Лизюкова автомобиль ВАЗ-2104. Ну, типа, просто покататься. А чтоб не платить за удовольствие, столкнул машину в Дон у Семилукского моста. Потом угнал с улицы 9 Января ВАЗ-2107. Но «семерка» ему чем-то не понравилась, он ее бросил и угнал «тройку». Но здесь его «Октоберфест» прервала полиция. И выяснила, что юноша учится в одном из колледжей Воронежа и уже был судим за имущественные преступления типа «угнал — выпил — в тюрьму». Удивительную готовность студента поломать себе жизнь в соцсетях оценили как переутомление от компьютерной игры в GTA, но жалеть его не стали: значит, так ему на роду написано.





Партнеры