Депутат Воронежской гордумы Олег Захаров побывал в «школе года»

11 октября 2017 в 13:28, просмотров: 264

В школе №72 имени Юрия Лукьянчикова отметили День учителя в четверг, 5 октября. Ученики подготовили для наставников праздничный концерт.

 Депутат Воронежской гордумы Олег Захаров побывал в «школе года»

Девчонка в танцевальном костюме переминается с ноги на ногу. На вид ей лет 13, она теребит край платья и периодически поджимает губы. Через 15-20 минут — ее выход. Десятки глаз уставятся на нее, от волнения по телу пробежит дрожь. И теперь главное — не оплошать: учителя всегда поддержат и похлопают, а вот одноклассники, скорее всего, припомнят тебе твой прокол.

Но, кажется, что концертная программа отработана до мелочей. На сцене появляются ведущие: светловолосая девчонка в белой блузке и черной юбке, рядом с ней — мальчишка на голову ее выше. Они громко с выражением читают сценарий. У них не поставлен профессионально голос, как это обычно бывает у солидных ведущих. И, наверное, от этого он и звучит искренне и честно.

Торжественные речи сменяются танцевальными и песенными номерами. Поздравить педагогов пришел и депутат Воронежской городской Думы Олег Захаров. Он отметил, что ему особенно приятно находиться в этот день в школе №72. В ней делается упор не только на знания, но и на воспитание. Рейтинги поступления выпускников в вузы и результаты ЕГЭ — это, конечно, важный итог обучения. Но когда школа в погоне за показателями забывает о воспитании подопечных, это досадно, подчеркнул Захаров. Ему приятно отметить, что школа № 72 делает акцент именно на воспитание подрастающего поколения.

— Для меня праздник День учителя — особенный по-своему, потому что я учился в пединституте и тоже собирался стать учителем. Жизнь распорядилась иначе, но по-прежнему с этим днем меня связывают профессиональные чувства и ощущения. Учитель в нашей стране — профессия особо уважаемая и почитаемая: он организует воспитательный процесс, а воспитание — основа нашей страны. Сегодняшние дети через десяток лет станут избирателями, а еще через какое-то время кто-то из них будет управлять страной, — добавил Захаров.

Ученики в частных беседах говорят, что обучением в целом довольны, а учителя у них добрые и понимающие. Кстати, в 2017 году образовательное учреждение отметили и на федеральном уровне: оно стало лауреатом Всероссийского конкурса «Школа года» и победителем выставки-форума учебных учреждений.

 




Партнеры