Воронежские волонтеры приберутся в больнице после визита Летучей

10 октября 2017 в 19:48, просмотров: 897

Визит известной телеведущей принес больнице на проспекте Революции всероссийскую известность и проверки от областной прокуратуры и Росздравнадзора. В результате все напуганы: пациенты условиями, а врачи – повышенным вниманием к медучреждению. 

Новость о грядущем приезде 3 октября Елены Летучей в Воронеж беды не предвещала: экс-«Ревизорро» собиралась поговорить со студентами о журналистике в одном из воронежских вузов. Она и говорила, пока одна из слушательниц Екатерина не рассказала, как она лечилась в городской больнице №2. Девушка пожаловалась, что по ее палате бегали тараканы, не было отопления, а пробирки с анализами стояли рядом с пищевыми продуктами. Летучая не растерялась и пригласила всех желающих на инспекцию в лечебницу. Ну а почему бы и нет: повод есть, оператор есть, камера тоже, ну а времени, видимо, у популярной Летучей – от заката и до рассвета.

Табун журналистов во главе с теледивой переступил порог больницы и – понеслось. Пройти в учреждение никто не помешал: на входе не было охранников. В туалетах звезда находила тараканов и размазанные фекалии и не находила света, просила оператора снять, как больные в палатах лежат на грязных от испражнений матрасах, из окон дуло, на стенах виднелась грязь. Пациенты жаловались Летучей на отвратительные условия в больнице, но отмечали, что врачи здесь хорошие.

Летучая бродила по больнице полчаса, а потом приехал исполняющий обязанности главврача Сергей Токарев. Он обещал, что матрасы постирают, старые выкинут, а тараканов в туалете еще час назад он не видел. К слову, вместо «старых матрасов» можно купить непромокаемые, которые не впитывают в себя ни кровь, ни испражнения. Так поступили уже многие больницы.

Что касается воронежцев, то они разделились на два лагеря. Одни клеймят больницу и молятся на Летучую, а другие – наоборот, защищают лечебницу и говорят, что разоблачения Елены – не более чем отлаженный механизм, доведенный до совершенства продюсерским центром, который с ней работает.

Представители первого лагеря давят на то, что в такой больнице нельзя лечить, это просто небезопасно. Хотя когда тебя привозят в тяжелом состоянии в больницу, в голове мысль только о том, чтобы выжить, а не о мокром матрасе.

Второй лагерь апеллирует к тому, что, скорее всего, не все так плохо. Мол, Елена Летучая – это коммерческий бренд: куда бы ни пришла, все кукожатся от страха, и чем ярче скандалы и громче закрытия учреждений различного профиля, тем успешнее бренд в коммерческом отношении.  

Когда Елена Летучая столкнулась с представителями департамента здравоохранения, ее заверили: больницу ждет реорганизация, скоро все будет хорошо. На это настойчивая ведущая разбранилась: мол, должно быть хорошо сейчас, а не когда-то потом.

Кстати, девочка Катя, которая привела в больницу Летучую, теперь приглашает воронежцев на уборку в клинику. Мол, поможем ей вместе. Но, по словам Кати, разрешения на сие благое дело от главврача она пока не получила.





Партнеры