Воронежские таможенники защитили волка из мультфильма

4 октября 2017 в 13:44, просмотров: 643

Воронежские таможенники задержали керамические кружки с изображениями волка из знаменитого советского мультфильма «Жил – был пёс». Партию в 160 бокалов по 700 мл обнаружили в ходе досмотра на Россошанском таможенном посту, посуда импортировалась с Украины.

«Правообладателем оригинального аудиовизуального произведения - мультипликационного фильма «Жил-был пес» - является ФГУП «ТПО «Киностудия «Союзмультфильм», который в ответе на запрос Воронежской таможни сообщил, что с данной фирмой-импортером не заключалось договоров на использование персонажа «Волк» из мультфильма «Жил-был пес», разрешений на использование объекта интеллектуальной собственности не выдавалось. Соответственно, ввоз товара неправомерен», - говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

По данному факту в отношении фирмы-импортера возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП России, - «нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав». Владельцу партии грозит штраф до 20 тысяч рублей.

«Ну да… Работа такая, да?..»




Партнеры