Воронежским туристам заменили самолеты на автобусы

3 октября 2017 в 18:25, просмотров: 692

430 воронежских туристов, застрявших в Анталии из-за банкротства авиакомпании «ВИМ-Авиа», вместо прямого рейса в Воронеж доставили в Москву и отправили домой из Внуково на 11 автобусах.

Проблемы у туристов с задержками рейсов начались ещё летом, а с 23 сентября они стали массовыми. На прошлой неделе «ВИМ-Авиа» официально объявила, что не может справляться со своими обязанностями из-за неподъемных долгов перед аэропортами и поставщиками топлива, и тысячи российских туристов «зависли» - в основном, в Турции. Кому-то удалось заселиться в отели, а многие сутками сидели на чемоданах в вестибюлях гостиниц и в аэропорту Анталии.

Из воронежского аэропорта «ВИМ-Авиа» тоже отправляла чартеры, но с 23 по 30 сентября они прекратились. А самолеты вывозили туристов из Турции не в Воронеж или другие города Черноземья, а во Внуково. А оттуда - домой автобусами за счёт туроператора (в основном, TEZ TOUR), а затем воронежский аэропорт организовал трансфер для жителей Черноземья.

В соцсетях по этому поводу возник забавный, но политически грамотный комментарий: кто отвез свои деньги в Турцию, того послать в наказание на неделю в Крым!





Партнеры