Под Воронежем 8-летняя школьница разбилась в фонтане

3 октября 2017 в 14:26, просмотров: 598

Трагедия произошла в четверг, 27 сентября во дворе школы, где училась Кристина. Ребенку было 8 лет. Как рассказала бабушка погибшей Юлия Анатольевна Дужнова, после уроков девочка ждала школьный автобус. Она забралась на фонтан, который стоял на территории школы.

Дальше версии родственницы и следствия разнятся. Бабушка утверждает, что внучка упала, а статуя обрушилась на нее. Учителя выбежали на улицу и откатили скульптуру. По версии следствия, Кристина сорвалась со статуи и ударилась головой о бетонное дно фонтана. Юлия Анатольевна говорит, что у ребенка диагностировали перелом основания черепа.

По словам бабушки, на время расследования директора от обязанностей не отстранили. Почему никто не следил за детьми, пока они ждали автобус, тоже не понятно. По информации Дужновой, после уроков дети ждут школьный автобус по два часа, в это время они предоставлены сами себе.

– Школе доверили самое дорогое, что есть у родителей. Ребенку можно сколько угодно говорить, что на фонтан лазить нельзя, но это ребенок. Он не может сидеть два часа на лавочке и ждать, когда приедет автобус. На похоронах была директор школы, горько плакала по нашей девочке. А может, плакала и по себе, потому что неизвестно, чем следствие закончится. Следователь говорит, что разговаривать по этому делу будет только во время личной встречи, – рассказала Дужнова.

Следователи проводят проверку по факту гибели ребенка. В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов должны установить, почему ответственные за безопасность детей в школе не смогли предотвратить эту трагедию. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Но родственники не понимают, почему не рассматривается статья «халатность». «МК в Воронеже» следит за развитием событий.





Партнеры