Воронежский суд прекратил уголовное преследование бывшего замглавы фонда капремонта

2 октября 2017 в 16:05, просмотров: 561

Экс-замглавы воронежского фонда капремонта Вадим Коробков, которого обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, отделался легким испугом: Ленинский районный суд прекратил уголовное дело и назначил бывшему чиновнику штраф в 40 тысяч рублей. Дело закрыли из-за «небольшой тяжести преступления».

Напомним, Коробков был задержан летом прошлого года. По версии следствия, он пообещал директору коммерческой фирмы победу в конкурсе на ремонт многоэтажного дома. Остальных участников аукциона конкурсная комиссия с подачи Коробкова отсеяла по формальным причинам. В итоге фирма, с которой сотрудничала супруга экс-чиновника, получила контракт на 6,6 млн рублей.

На следствии Вадим Коробков признал вину. Учитывая «положительные характеристики и наличие маленького ребенка», суд решил ограничиться штрафом.

Добавим, что в Ленинском суде сейчас находится на рассмотрении дело в отношении коллеги Коробкова, другого замдиректора воронежского Фонда капремонта Михаила Гольцова. Ему инкриминируется взятка и превышение должностных полномочий.







Партнеры