Воронежские батоны признаны одними из лучших в ЦФО

27 сентября 2017 в 13:41, просмотров: 486

Исследование самой популярной разновидности белого хлеба – нарезных батонов проводилось российской системой качества в течение года во всех федеральных округах РФ. Образцы закупали в 15 регионах ЦФО. Хлеб исследовали в шести лабораториях Роспотребнадзора и Росстандарта. Испытания проводились на соответствие 48 параметрам качества и безопасности, включая наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов и броматов, по показателям качества муки и потребительских свойств хлеба.

Также эксперты изучили, какие искусственные добавки и заменители применялись при производстве. В первый этап всероссийского исследования вошло 65 образцов, из них 4 изготовлены в Воронежской области. Торговые марки изготовителей АО «Хлебозавод №1», АО «Хлебозавод №7»,  АО «Хлебзавод №2», (все г. Воронеж) и АО «Тобус» претендуют на «Знак Качества».







Партнеры