Воронежцы побратались с японцами

26 сентября 2017 в 13:54, просмотров: 747

Губернатор Алексей Гордеев на встрече с вице-премьером правительства РФ Игорем Шуваловым сообщил приятную новость: у Воронежа появится новый город-побратим в Японии. Но какой именно из японских городов-миллионников, пока неизвестно.

Братание городов стало логическим продолжением активного сотрудничества Воронежа с японскими деловыми и властными. Например, в областном центре российские и японские специалисты построили «Умный дом», а для борьбы с нарастающими пробками на самых проблемных улицах Воронежа мэрия и фирма Kyosan Electric будут внедрять «умные» светофоры, которые регулируют движение в зависимости от загруженности дороги. Областное правительство надеется, что это укрепит дружеские связи и дальнейшее сотрудничество Воронежа и Японии.

Каким именно по старшинству станет новый брат Воронежа, пока неясно, но многонациональный состав его семьи довольно большой: городами-побратимами Воронежа уже названы чешский Брно (еще с советских времен), немецкий Везермарш, американский Шарлотт, китайский Чунцин, болгарский Сливен, испанский Леон и белорусский Гомель.

В соцсетях воронежцы приветствовали расширение братского списка и выразили пожелание принять в семью, например, тот город, где производят японские автомобили – может, тогда в Воронеж разрешат ввозить их без грабительских пошлин?

Другое из частых пожеланий – обменяться с побратимом чиновниками.





Партнеры