У вокзала «Воронеж-1» обнаружился заколдованный сквер

26 сентября 2017 в 13:46, просмотров: 2658

Аукцион на восстановление сквера за 778587 рублей на улице Кольцовской, 4а у железнодорожного вокзала «Воронеж-1» не состоялся в связи с отсутствием желающих. Хотя всего-то и требовалось установить до декабря этого года 7 лавочек, 30 урн и ограждения, а также обустроить пешеходную зону.

Раньше на этом месте планировалось строительство кафе, и в январе этого года ООО «Альф» жены экс-мэра Сергея Колиуха на участке в 800 кв. м вырубило деревья и вырыло котлован. Все необходимые документы и разрешения у «Альфа» были, земельный участок предоставил ДИЗО Воронежской области. Но в ходе работы «Альф» освоил лишние 70 кв. м., как это зачастую принято у строительных фирм Воронежа. За это губернатор Алексей Гордеев назвал стройку «архитектурным бандитизмом». Мэрия испуганно отозвала разрешение и расторгла арендный договор с «Альфом». Но на этом дело не закончилось: злосчастный участок у вокзала привел к задержанию главного архитектора города Антона Шевелёва по подозрению во взяточничестве и возбуждению против него уголовного дела. А руководители строительного блока воронежской мэрии лишились должностей.

После череды печальных этих событий отсутствие желающих заработать на восстановлении сквера объяснить можно либо только заколдованностью участка у вокзала либо ужасом воронежских предпринимателей перед высочайшим гневом.





Партнеры