Тарзан показал воронежским дамам сантехника и инквизитора

Мнения зрительниц насчет откровенности выступления разделились

Оценить знаменитое ТАРZAН-шоу, которое прошло недавно на сцене воронежского «Балаган-Сити», оказалось немало желающих. В зале в прямом смысле слова яблоку негде было упасть. Причем поглядеть на знаменитого мужа Наташи Королевой пришли не только юные прелестницы, но и женщины среднего возраста и даже пенсионерки.

Фото «Галереи Чижова».

На грани фола

Мощнейшая энергетика артистов с первых секунд привела зрительниц (а на мужской стриптиз пришли в основном представительницы прекрасного пола, в редких случаях сопровождаемые мужьями) в состояние экстаза. Правда, мнения о шоу разделились, и если одни от полуголых стареющих танцоров (Сергею Глушко, к слову, 47 лет, а были на сцене стриптизеры и постарше) были в полнейшем восторге, то другие морщились и «плевались». Мол, «фу, как пошло!»

Шоу, действительно оказалось на любителя. Среди обещанных «феерических» костюмов я обнаружила семейные трусы и кепки (номер а-ля «иду-курю», где танцоры с сигаретами в зубах дефилировали по сцене), бомжеватое пальтецо и различных цветов тряпочки, прикрывающие причинное место. «Да уж, поизносились парни!» - сказала рядом сидящая дама. Впрочем, «Тарзан-шоу» существует уже 20 лет, а все мы, как известно, не молодеем. Да и Тарзан в свои 47 даст еще фору многим молодым джентльменам.

Шоу, надо сказать, было ну очень откровенным. Стриптизеры беззастенчиво вытаскивали зрительниц из зала, и в прямом смысле слова укладывали их на пол, залезая девушкам под майки, задирая юбки, трогая между ног и совершая, лежа на них, недвусмысленные телодвижения. Одни девчонки смущались и краснели, другие охотно подыгрывали мастерам стриптиза. А те зрительницы, которым сие было явно не по нраву, хватались за увесистые бокалы пива – видимо, чтоб в случае чего было чем обороняться.

За время шоу Тарзан сотоварищи успели не раз сменить роли. Они предстали перед воронежской публикой инквизиторами, сантехниками, полицейскими и даже монахами. Появившись перед публикой в костюме бомжа, Тарзан прошелся меж столиков, тыря на ходу еду и напитки, а затем нечаянно потерял штаны. Кстати, периодически стриптизеры оголялись перед народом практически полностью, лишь малюсенький лоскуток прикрывал их достоинства спереди. Одним словом, все на грани фола.

Когда слишком откровенное шоу было закончено, мачо Тарзан перевоплотился в «своего в доску» парня Сергея Глушко и, надев простенькую серую футболку и джинсы, вышел  к публике, чтобы сфотографироваться со всеми желающими. А затем дал интервью представителями воронежских СМИ, в котором был столь же откровенен, как и на сцене.

«Из-под палки результата не достигнешь»

– Сергей, вы, как и Андрей Миронов, родились 8 марта. Его мама сказала, что он будет подарком для женщин. А вы себя таковым считаете?

– В шуточной форме, с кавычками, можно сказать и так.

– В своем возрасте вы имеете отличную подтянутую фигуру. Как поддерживаете себя в форме?

– У меня есть свой спортзал. Он небольшой и по сложности оборудования не может тягаться с залами мирового класса. Но я нашел свою изюминку – поставил гидроплатформу. Классная штука, реально работает. Это космическая технология.

– Многие парни хотят накачанное тело, но используют препараты, от которых портится здоровье. Что вы им посоветуете?

– Надо использовать препараты, от которых не портится здоровье. Я их тоже, конечно, использую. Только не мельдоний!

– У Наташи Королевой прекрасная фигура, судя по последним фото. В этом есть и ваш вклад?

– Конечно! Это совместная работа. Вообще я считаю, что каждому человеку необходимо следить за собой. Начать никогда не поздно. Мне понравилась фраза одного человека: «Нет слова завтра». Если решил, начинай сегодня, сейчас. Приседай, отжимайся... Самое сложное - начать, заставить себя. Но человек достигнет результата, только в том случае, если он сам этого захочет. А заниматься из-под палки - это ерунда.

«В стриптизе категорически запрещаю себе играть!»

– Ко всему прочему вы еще и актер. Есть роль, о которой мечтаете?

– С кино у меня отношения так себе. Были разные роли – сложные, на сопротивление… Полно ролей, где я играю героев-любовников. А вот в театре мне повезло, у меня такие партнеры, которыми далеко не все топовые актеры могут похвастаться. И эти люди относятся ко мне по-отечески. Это ценно и важно для меня. Вообще театр мне нравится больше, чем кино.

– Вам приходилось играть Казанову и Будимира, играли красавчиков и характерные роли. А какие роли самому ближе?

– Мне нравится играть разные роли. Казанова - глубоко трагический для меня персонаж. Из серии «горе от ума». Он мог пойти против всеобщего мнения, он имел смелость, занимался кабалой и был очень умным человеком. И именно это притягивало к нему женщин, а не что-то другое. Но он-то то любил всего одну женщину на протяжении всей своей жизни - Генриетту.

– Наверняка на съемочной площадке или театральных подмостках нередко слышите от актеров фразы, типа: «О, еще и стриптизеры что-то здесь из себя изображают»… Бывает обидно, или уже выработался иммунитет?

– Бывает, что обижаюсь, я ведь живой человек. Но я работаю над собой, потому что не стоит обижаться – ведь цель этих людей вполне понятна.

– Для вас, как для лицедея, есть разница, на какую сцену выходить? В стриптиз-шоу или на театральные подмостки… Или зритель - это везде зритель и выкладываетесь вы одинаково?

– Ну что вы! Это большая разница. В театре надо играть, ты пытаешься вжиться в роль… Это гораздо более энергозатратно. И физика другая, и эмоционально все иначе. На стриптизной сцене нужно наоборот запретить себе играть, потому что это самое ужасное, что может быть. Я считаю, что невозможно сыграть страсть. Либо она есть, либо ее нет. Люди, танцующие стриптиз с мертвыми глазами, ничего собой не представляют. От стриптизера должна исходить бешеная энергетика. И тогда можно вообще ничего не делать. Стриптиз, в моем понимании, это не раздевание – это чисто энергетика.

– Когда вы на сцене, вы ищете женщину, с которой будете танцевать, устанавливать контакт или ведете на сцену первую попавшуюся?

– Смотрю в глаза, этого достаточно.

«Если сын пойдет в стриптизеры, он должен быть лучше батьки!»

– Почему среди стриптизеров так мало известных имен и считаете ли вы кого-то своими конкурентами?

– Я не самый лучший в этом жанре, конечно. Я адекватный чувак и прекрасно оцениваю свои возможности. Вопрос, который вы задали, у меня возник через 20 лет, после того, как я начал заниматься стриптизом. Я задумался, почему за эти годы не появилось других. Стриптизом занимается миллион человек, стриптизерами забиты клубы. Там мясо мясное. Там такие красавцы! Вот был не так давно случай. Выхожу ночью из клуба, подхожу к своей машине… Ко мне подходит огромный, накачанный дядька и басом спрашивает: «Это ты, что ль, Тарзан?» Я прямо смешно рядом с ним выглядел! Отвечаю: «Я!», и вижу в его глазах удивление. «Я тоже хочу в стриптиз», - говорит он. Отвечаю: «Не вижу препятствий». Он начинает спрашивать что, да как, я только набираю воздух в легкие, чтобы дать дельный совет, как в этот момент он говорит: «ничего не понимаю в этой жизни! Бицепсы у меня больше, а тачка круче у тебя!» И я так ничего и не сказал... Если ты не понимаешь такие вещи, не видишь причинно-следственную связь, о чем разговаривать.

Я ведь в стриптиз пришел не за деньгами. И это очень важно. У меня на тот момент все было хорошо в карьере. Я просто хотел, чтобы меня научили пластике. Я не собирался танцевать стриптиз, денег мне хватало благодаря модельному бизнесу. А женщин я и так люблю, без денег. В стриптиз ведь идут в основном бабки заколачивать, а посыл должен быть другим.

– В каком возрасте у вас выходят на пенсию?

– Дело не в возрасте. А в том, в какой ты находишься форме. Я не знаю, сколько еще буду выходить на сцену. Но мне кажется, что до такого возраста, как  я, еще никто не танцевал.

– Вы не будете против, если сын пойдет по вашим стопам?

– Да ради Бога! Но есть одно условие – тогда нужно быть лучше батьки!

– А что вы ему рассказывали про свою профессию?

– Ничего. Он просто знает, что его родители артисты и все. Он вообще парень другого склада. Нынешняя молодежь другая. Он учит японский язык - ему нравится эта культура. Через пару дней полетит в Японию, жить в японской семье и изучать культуру изнутри.

«О том, что я стриптизер, родители узнали из «СПИД-Инфо»

– Как вы вообще воспитываете сына? Какие советы даете?

- Которые я считаю целесообразными. Основываясь на опыте того, как меня воспитывали. А воспитывали меня хорошо, несмотря на то, что из меня выросло. Правильно воспитывали, с правильными понятиями. Я рос в семье военного, батя для меня абсолют. Я никогда не видел его пьющим или курящим. Огромный шкаф в шинели!

- А как отец воспринял, что вы пошли в стриптизеры?

- Я как раз очень переживал за реакцию отца. Я же изначально был офицером, пошел по стопам бати. И тут такой фортель. Метаморфоза. Я скрывал одно время… Говорил, что занимаюсь модельным бизнесом. Родители-то живут в Минске. Но однажды мама, проходя мимо газетного ларька, увидела на обложке «СПИД-инфо» меня во всей красе, и подпись большими буквами: «Тарзан - король стриптиза!» Мама была в шоке, а вот отец, на удивление, адекватно отреагировал. Он мне поверил.

- Никогда не жалели, что бросили армию? У военных сейчас все очень даже неплохо…

- Вы себе даже не представляете, как у них все замечательно! В мае я ездил в Питер на встречу выпускников – у нас было 25 лет выпуска. Мы встречались в родных стенах, я посмотрел, как сейчас живут военные – это небо и земля. Там девчонки учатся, строем шагают. Меня увидели: «Тарзан!!!» У нас уже автобус, ресторан… Пришлось ребятам сказать: «Уезжайте, я пока со всеми не сфотографируюсь, не уйду…»

Но я ведь военную карьеру на артистическую не из-за денег поменял. Я был старшим лейтенантом военно-космических сил, служил на космодроме. Я был холостым, денег мне хватало. Дури и здоровья тоже. Все было шикарно, поверьте! Это непростая история, и в двух словах причины своего ухода из армии я сейчас не объясню. Это длинная мистическая история.

–Ваш сын Архип видел ваши выступлении?

- Да, один раз был на моем выступлении. Ему понравилось.

- А где вы ощущаете больший успех – в России или за рубежом?

- Мы были за границей, но там не то – другой менталитет. За границей не обращают внимания на сюжет, идут просто посмотреть на голых. Но за этим нужно идти в баню, а к нам – совсем за другим.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №30 от 19 июля 2017

Заголовок в газете: Сергей Глушко: «Стриптиз – это не раздевание, а энергетика!»