Воронежские санитарные врачи забраковали воду в 13 родниках

18 мая 2017 в 13:20, просмотров: 849

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора взяли пробы воды в родниках области. В результате анализа выяснилось, что гигиеническим нормам не соответствуют 13 источников – семь в Воронеже, шесть в районах.

В воде родников «Святого Тихона Чудотворца» в микрорайоне Подгорное, «Подгоренский» (у озера Круглое), «ВОГРЭСовский», родника у переулка Заозерного, 1, «Святого источника Митрофановский» и родника у дома №18 на улице Берег реки Дон превышено содержание нитратов в 1,5-6 раз.

По другим показателям - минерализация, сульфаты, хлориды, нитриты - вода соответствовала нормам.

Кроме того, в источниках шести районов области обнаружено избыточное содержание сульфатов и нитритов. Речь идет о родниках с. Шекаловка у пруда Желоб и поселка Копенкина урочище Кочержино Россошанского района, роднике пос. Кантемировка Кантемировского района, с. Новая Меловатка Калачеевского района, поселка Давыдовка Лискинского района, а также «Святом колодце» на Коршевской горе в Боброве.

Санитарные врачи предостерегают от употребления такой воды, поскольку это может вызвать метгемоглобинемию, когда кровь не снабжается кислородом в достаточной степени.




    Партнеры