«Иванушки-International»: «Все мы имеем «право налево!»

Знаменитая группа 90-х собрала аншлаг на концерте в честь юбилея одного из ТРЦ Воронежа

17 мая 2017 в 13:12, просмотров: 1523

«Тополиный пух, жара, июль», «Снегири», «Тучи», «Небо», «Девчонка-девчоночка», «Колечко» — хиты, популярные пару десятилетий назад, воронежцы пели вместе со своими кумирами. Горячие парни даже устроили стриптиз: Кирилл Андреев показал фанаткам спрятанные под рубашкой бицепсы, а они обещали накормить его медом, чтобы не заболел.

«Иванушки-International»: «Все мы имеем «право налево!»

Скинул одежду и Рыжий, а в конце 34-летний участник коллектива Кирилл Туриченко, который попал в «Иванушки» четыре года назад, на радость девчонкам сделал сальто. Барышни задаривали любимцев цветами и подарками, одна из давних поклонниц презентовала «Иванушкам» сделанный на заказ торт с фотографиями участников коллектива. Артисты тоже в долгу не остались: щедро бросали в толпу симпатичных игрушечных медвежат.

Перед выступлением воронежским СМИ удалось пообщаться с «Иванушками». Ребята были в прекрасном настроении и постоянно хохмили. В апреле 2014 года Кирилл Андреев приезжал в Воронеж с сольным проектом — выступал в одном из ночных клубов города. Когда мы напомнили, что последний раз группа гастролировала в столице Черноземья 14 лет назад, Рыжий посетовал: «За это время я успел забыть свою воронежскую любовницу! Звали ее Леночка, и она была ого-го!» Андреев предложил товарищу разыскать девушку, на что Рыжий ответил: его возлюбленной — 60 лет, а женщины в таком возрасте его не интересуют.

«Рыжий всегда говорит детям, что они живут с легендой»

— Вашему коллективу уже 22 года, можно сказать, вы уже легенды. А сами себя как ощущаете?

Кирилл Андреев: — Андрей так себя и ощущает, а мы — нет.

Кирилл Туриченко: — Андрей ощущает себя легендой на 100%! Мы как-то пришли к нему домой, он подзывает сыновей и говорит: «Дети, запомните, вы живете с легендой!»

Андрей Григорьев-Аполлонов: — На самом деле, у нас очень приятная жизнь — жаловаться грех. Мы так глубоко погружены в творчество и нашу музыкальную жизнь, что это занимает практически все время. Несмотря на наличие семей и любимых детей, мы не можем вынырнуть из этого уже 22 года.

— Почему, на ваш взгляд, современные мальчиковые группы не собирают стадионы, как «Иванушки» в 90-х?

Андрей Григорьев-Аполлонов: — Есть еще одни «подонки» из старой гвардии, которые собирают, — «Руки вверх!»

Кирилл Андреев: — В период 2000–2010 годов не появлялось ничего яркого. В 90-х были «Руки вверх», «Дискотека Авария», «Мумий тролль», Земфира — они собирают до сих пор, что хорошо.

Андрей Григорьев-Аполлонов: — Как и вы все, мы тоже смотрим «Голос» и ждем новых талантов. Но даже в этом проекте, к сожалению, не было коллективов, взорвавших мозг. Есть офигенные солисты — Наргиз, Севара и т.д. Много можно назвать имен, а коллективов нет. Так что, нам просто повезло!

«По контракту мы не имеем права друг друга бить»

— Участники «Дискотеки Авария», помнится, грязью друг друга поливали. У вас бывали подобные конфликты?

Кирилл Андреев: — Мы уважаем друг друга, и в контракте четко прописано, что мы не имеем права друг друга бить.

— Андрей, в одном интервью вы рассказывали, что с Кириллом Андреевым вы абсолютно разные — по жизненным понятиям, вкусам, взглядам, характерам. Даже друзья у вас разные. Как вам удалось продержаться столько времени вместе?

Кирилл Андреев: — А как вы думаете? Все благодаря любви к профессии, к сцене...

Андрей Григорьев-Аполлонов: — Кирилл правильно сказал — музыка нас связала. Мы очень любим наше творчество. И, несмотря на наши разногласия по жизни, разные взаимоотношения и разных друзей, когда мы выходим на сцену, творчество нас объединяет. Мы кайфуем и любим друг друга!

— До какого возраста, если не секрет, вы собираетесь «колбаситься» на сцене? «Старшеньким» в группе — по 46 лет уже как-никак...

Андрей Григорьев-Аполлонов: — До 62!

— Вот уже два десятилетия вы исполняете со сцены одни и те же хиты. Почему ничего нового не записываете?

Кирилл Туриченко: — Буквально неделю назад мы на студии пробовали записать новую песню, которая готовится к этому лету. Думаю, в ближайшее время мы ее выпустим. Кстати, еще и клип на нее планируем снять. Такая хорошая летняя песня в стиле «Иванушек». Думаю, она займет почетное место в музыкальном чарте.

— Вы знаете рецепт создания хита?

Кирилл Туриченко: — Никто кроме Матвиенко не знает, а он молчит.

«Девушек мы не делим, у нас разные вкусы»

— Если Матвиенко скажет, что вы уже столько лет в одном стиле поете, а «Грибы» качают круче, и предложит вам рэп читать, согласитесь?

Кирилл Туриченко: — Вот тут как раз все наоборот происходит. Это мы обычно к Игорю приходим и говорим: «Хотим что-нибудь другое, дайте нам дабстеп», на что он отвечает: «Нет, вы романтическая группа». Хотя рэп у нас был в одной песне — «Конечно, он».

Андрей Григорьев-Аполлонов: — На самом деле мы вместе создаем песни. А идею может принести кто угодно. К примеру, те самые три слова — «тополиный пух, жара, июль». А дальше начинается творчество, в самом офигенном смысле этого слова. Когда мы работаем в студии, подбираем слова. Вот у нас все спрашивают, почему июль, а не июнь? Нам просто так понравилось, и все.

— Вам никогда не было обидно, что приходится делить популярность на троих? Вот Дима Билан один выступает, все лавры ему...

Кирилл Андреев: — Обидно конечно. Потому что приходится делиться друг с другом...

— А кого сейчас девчонки больше любят?

Андрей Григорьев-Аполлонов: — Кирилла Евгеньевича Туриченко, конечно! Ему 34 года! От меня все отвернулись сразу, как только он появился!

— Часто возникает конкуренция из-за девушек?

Андрей Григорьев-Аполлонов: — На самом деле ни разу не было. Потому что Кириллу Андрееву нравились 140-киллограмовые женщины за 50 лет. Сорину нравились 17-летние. А я был где-то посерединке. Если вы посмотрите на наших с Кириллом любимых жен, то поймете, что у нас разные вкусы. Так что до женитьбы у нас никогда не было конфликтов по поводу женщин.

«Баста вырос на песнях «Иванушек»!

— Ваши дети ходят на концерты «Иванушек»?

Андрей Григорьев-Аполлонов: — Конечно! И говорят: «Что за шнягу ты поешь, папа?» Кумир моих сыновей — Баста! Недавно он выступал в «Олимпийском», мой старший сын позвонил мне и сказал: «Папочка, я хочу на Басту!» Я был на гастролях, но позвонил самому Васе (Василий Вакуленко — настоящее имя Басты. — Прим.авт.) и для всей моей семьи были оставлены пригласительные. Жена потом даже фотки в Инстаграм выставляла. Это был реально офигенный концерт. Вася —очень талантливый парень. Кстати, он рассказывал, что вырос на песнях «Иванушек»! Он всегда здоровается со мной, очень хороший человек. Люди взрослеют, развиваются, стареют. И также музыка не стоит на месте, появляются новые ритмы. Сейчас в моде Баста, «Грибы», и это нормально.

— Что Кирилл Туриченко привнес в коллектив? Кроме того, что научил вас дарить друг другу подарки на праздники?

Андрей Григорьев-Аполлонов: — Кирилл привнес нам молодость и чувство драйва, которое мы потеряли лет пять назад. То ли подзапарились, то ли устали, то ли надоело все... Когда Олег Яковлев покинул группу и ушел в сольное плавание, я случайно познакомился с Кириллом в караоке и пригласил его выступать в наш коллектив. Он реально подарил нам новую эмоциональную жизнь. С Кириллом пришло третье дыхание. Надеюсь, последнее.

— А не боитесь, что он уйдет в свободное плаванье, как Олег? У Туриченко, я слышала, есть своя студия, и он записывает какие-то собственные песни...

Андрей Григорьев-Аполлонов: — Боюсь, конечно. Но Кирилл связан жесткими контрактными рамками, он от меня ни на шаг!

Кирилл Туриченко: — Я пел раньше сольно, у меня до сих пор есть свои концерты, программы, клипы. Также и каждый из ребят, помимо «Иванушек», занимается каким-то своим сольным проектом. Нам повезло в этом плане с продюсером. У Саши Савельевой из группы «Фабрика» — это, как вы знаете, тоже подопечные Матвиенко, — например, есть своя отдельная программа. Как говорится, все имеют «право налево». Главное, чтобы это группе не мешало.

 





Партнеры