В Воронежской области волгоградец ограбил и убил двух пенсионерок

28 апреля 2017 в 14:41, просмотров: 905

В Воронежской области суд приговорил к 19,5 годам в колонии строгого режима 46-летнего уроженца Волгоградской области, которого признали виновным в убийстве двух престарелых женщин и разбое, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Как установили следователи, вечером 7 декабря 2014 года мужчина шел по улице Пролетарская села Вервековка Богучарского района. В одном из домов в помещении летней кухни он увидел проживавших там пожилых женщин в возрасте 86 и 75 лет. Зная о том, что в доме хранятся общие сбережения пенсионерок, он решил их похитить. Чтобы его не узнали, злоумышленник натянул на лицо шапку, предварительно сделав в ней отверстия для глаз, и перелез через ограду дома. Взломав дверь, мужчина проник внутрь дома и стал искать деньги. На шум пришла 86-летняя хозяйка, которую мужчина ударил входной дверью. От удара пенсионерка потеряла равновесие и упала с крыльца на землю, а он продолжил поиски ценностей. Затем грабитель затащил женщину в помещение летней кухни, где находилась ее парализованная 75-летняя сестра. Женщины стали звать на помощь, тогда злоумышленник избил их. Обе пенсионерки получили травмы, не совместимые с жизнью. Обыскав дом, мужчина похитил около 700 тысяч рублей и скрылся.

Когда подозреваемого задержали, он дал признательные показания, которые подтвердил в ходе проверки показаний на месте. Объем уголовного дела составил 9 томов.






Партнеры