В Воронежской области мужчина украл у приятеля автомобиль и сдал на металлолом

28 апреля 2017 в 16:32, просмотров: 866

В Лискинском районе Воронежской области полицейские задержали 29-безработного, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления. Его подозревают в краже автомобиля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

С заявлением обратился владелец машины. Выяснилось, что 5 марта 57-летний потерпевший познакомился с подозреваемым. Мужчины продолжили знакомство в квартире потерпевшего за распитием спиртного. Через  некоторое время они   решили покататься  на автомобиле ГАЗ-2752 «Соболь», принадлежащем потерпевшему.  Мужчина сел за руль, а его новый приятель – в салон автомобиля, и они вместе поехали по городу. После этого мужчина ничего не смог вспомнить, в том числе, как добрался до дома. На следующее утро мужчина обнаружил пропажу автомобиля. Когда он позвонил своему новому знакомому, тот рассказал, что его автомобиль  вчера по пути  якобы сломался и подозреваемый отбуксировал  его на ремонт в одну из мастерских города.  Когда они в этот же день приехали в мастерскую, то обнаружили, что автомобиль действительно сломан и подлежит ремонту.

Когда мужчина приехал забирать автомобиль после ремонта, сотрудники сказали, что его уже забрал знакомый владельца. При этом на звонки мужчина не отвечал.

Когда подозреваемого нашли и доставили в полицию, он дал признательные показания и рассказал, что сдал машину в пункт приема металлолома за 18 000 рублей. Деньги он потратил на личные нужды. Материальный ущерб, причиненный потерпевшему, оценивается в 100 000 рублей.




    Партнеры