Воронежская ветеранская организация отметила 30-летие

26 апреля 2017 в 12:34, просмотров: 538

На сегодняшний день организация представляет интересы более 750 тысяч представителей старшего поколения в Воронежской области, в том числе 3 272 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Обращаясь к собравшимся в зале ветеранам и председателю воронежского отделения Станиславу Ходаковскому, глава региона отметил, что на протяжении десятилетий Воронежское отделение Всероссийской организации ветеранов остается одной из наиболее сплоченных и деятельных общественных структур области.

— Вы успешно выполняете свою главную миссию — отстаиваете интересы тех, кто своим мирным и ратным трудом внес вклад в развитие и безопасность нашей страны, нашей любимой Воронежской области. Безусловно, обеспечение достойной жизни ветеранов — важнейшая государственная задача, это пример для всех поколений, фундамент будущего. Это наш долг — долг, прежде всего, власти, — подчеркнул Алексей Гордеев.

По словам губернатора, благодаря усилиям руководства областного совета ветеранов в самые сложные годы был решен целый ряд принципиальных вопросов: например, открыты дома-интернаты для одиноких ветеранов, создан Павловский госпиталь для ветеранов вой­ны.

— По вашей инициативе не только был создан Павловский госпиталь. Недавно вы отстояли, чтобы он продолжал жить и по-прежнему работать. Мы высоко ценим участие воронежских ветеранов в военно-патриотическом и нравственном воспитании молодежи. Невозможно переоценить ту работу, которую вы проводите. Уверен, наше эффективное взаимодействие будет продолжать крепнуть, — сказал глава области.

Губернатор пожелал ветеранам здоровья, долголетия, мира и бодрости духа. А общественному объединению — наступательности и перспективных инициатив на благо жителей области и, прежде всего, самих представителей старшего поколения:

— Ваш жизненный и профессиональный опыт для нас бесценен. Вы подаете яркий пример доброты, оптимизма и неравнодушия к судьбе нашей страны и Воронежской области, — резюмировал Алексей Гордеев.

После поздравления губернатор вручил ветеранам областные награды — за плодотворную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, активную жизненную позицию, большой личный вклад в развитие ветеранского движения на территории региона.







Партнеры