Воронежцев стало больше: численность населения выросла на 7,4 тыс. человек

25 апреля 2017 в 12:56, просмотров: 617

Воронежское управление Росстата опубликовало данные о численности населения в нашем регионе. Согласно им, в области на начало текущего года постоянно проживают 2 миллиона 335 тыс. человек. Из них сельское население составляет почти 33%, или 763 тысячи. Горожан почти в два раза больше – 1 миллион 572 тыс. человек. По сравнению с началом 2016 года численность населения увеличилась на 1,9 тыс. человек, или на одну десятую процента.

По-прежнему в области смертность превосходит рождаемость, а прирост населения осуществляется за счет миграции. Если же рассматривать национальный состав населения региона, то здесь абсолютное большинство принадлежит русским – более 90%, также значительную долю составляют украинцы и армяне. Меньше всего в области проживает турок, курдов, арабов и вьетнамцев (только один зарегистрированный).

Население региона в целом составляет только 1,6% от всей численности россиян. Но вот в Центральном Федеральном округе позиция воронежцев выглядит гораздо более солидно: по рангу показателя численности населения на начало текущего года в ЦФО наша область занимает третье место, уступая лишь Москве и Московской области.

Также у нас наблюдается постоянный прирост численности городских жителей. В частности, за 2016 год количество людей, проживающих в Воронеже, увеличилась на 7,4 тыс. человек или на 0,7 процента и составила на 1 января 2017 года почти 1 миллион 40 тыс. человек.




    Партнеры