«Блокнот Воронежа» проиграл в суде вице-губернатору Геннадию Макину

19 апреля 2017 в 14:09, просмотров: 1945

Вступило в законную силу решение Ленинского суда Воронежа по иску вице-губернатора Геннадия Макина к интернет-порталу «Блокнот Воронежа». Напомним, что издание ополчилось против высокопоставленного чиновника после подведения итогов местных парламентских выборов, на которых редактору «Блокнота» Дмитрию Носкову не удалось получить мандат депутата областной Думы.

Тогдашний лидер воронежских «справороссов» Олег Пахолков почему-то усмотрел в этом именно происки Геннадия Макина. Хотя ларчик открывался куда проще: основным соперником Дмитрия Носкова на одномандатном округе был Иван Мошуров, главный врач онкологического диспансера, опытный депутат и уважаемый человек. Справороссы отказались признать, что силы в схватке с Мошуровым оказались просто неравны, и начали целенаправленную кампанию против вице-губернатора, которого считали ответственным за исход выборов в местные органы власти. Геннадий Макин терпел нападки «Блокнота» до определенного предела, а потом решил поставить точки над «i». Суд признал сведения, содержащиеся в публикациях «Блокнота», порочащими честь и достоинство истца и не соответствующими действительности. Вместе с «Блокнотом» отвечать за диффамацию придется и гражданину М. Чухлебову, чье видеобращение было размещено на сайте.

Суд обязал интернет-издание в десятидневный срок опубликовать опровержение. Думается, что порталу, который позиционирует себя как «народный», нелегко будет признать, что громкие сенсации оказались ложью.





Партнеры