Глава Воронежской области резко раскритиковал организацию движения на развязке 9 Января

12 апреля 2017 в 13:53, просмотров: 565

Глава региона Алексей Гордеев подверг резкой критике организацию движения на развязке 9 Января, Антонова-Овсеенко и Героев Сибиряков. Напомним, сейчас там идет масштабная реконструкция с перекрытием движения по виадуку в сторону Придонского и под ним. В результате транспортная артерия, соединяющая микрорайоны, ужалась до двухполосной колеи, которую за считанные дни поток автомобилей и тяжелых фур превратил буквально в месиво.

На встрече с руководителем департамента транспорта и автомобильных дорог области Александром Дементьевым губернатор отметил, что схема движения и сам проект реконструкции «проработаны некачественно». Алексей Гордеев потребовал в кратчайшие сроки скорректировать графики работ и исправить схему организации движения, сделав ее максимально удобной для граждан. Он также поставил задачу в ближайшее время провести выездное совещание на объекте и доложить о выполнении данных указаний.

Кроме того, глава региона поручил чиновникам определить список конкретных должностных лиц, отвечающих за реконструкцию и сроки.

«В случае срывов сроков выполнения работ и нарушения схем организации дорожного движения установленные лица будут привлекаться к ответственности вплоть до расторжения государственных контрактов с подрядными организациями», — говорится в сообщении областного правительства.

Впрочем, как именно «ответственные лица» должны изменить схему движения автотранспорта, в облправительстве не уточнили. Да и трудно представить, что на данный момент там можно сделать — реконструируемый виадук ведь не откроешь, а других путей, кроме вышеупомянутого узкого перешейка между улицами 9 Января и Героев Сибиряков, просто нет. Облегчить участь воронежцев можно, разве что, максимально сжав сроки работ. Пока по плану строительство развязки полностью должно завершиться к ноябрю 2018-го, а сам путепровод может быть открыт через полгода. В общем, терпим.




    Партнеры