В Воронежской области два парня убили пенсионера ради покупки выпивки

4 апреля 2017 в 15:07, просмотров: 940

Воронежский городской суд назначил наказание двум молодым людям, которых признали виновными в убийстве пенсионера, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. На скамье подсудимых оказались 19-летний Константин Щербаков и 22-летний Андрей Маркин.

Следствие установило, что в ноябре 2015 года приятели были в селе Юдановка Бобровского района, где распивали спиртные напитки. Когда алкоголь у них закончился, а денег на покупку не оказалось, они решили ограбить кого-нибудь из местных жителей. Вооружившись палкой, молодые люди пришли к дому, в котором жил 67-летний пенсионер. Когда мужчина открыл злоумышленникам дверь, они до смерти забили хозяина дома и вынесли деньги и ценные вещи на общую сумму 38 тыс. рублей. Также во время расследования выяснилось, что до совершения убийства Маркин сожительствовал с 15-летней девочкой, за что ему также пришлось понести наказание.

Суд приговорил Маркина к 19 годам, а Щербакова - к 18 годам в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, они выплатят компенсацию морального вреда сестре убитого по 1 млн. рублей с каждого.







Партнеры