На пожаре в воронежской «Галерее Чижова» пострадали два человека

3 апреля 2017 в 11:10, просмотров: 1026

На пожаре, который произошел вечером 2 апреля в торговом центре «Галерея Чижова», пострадали два человека, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Это девушка 1996 г.р. и парень 1995 г.р, который самостоятельно обратился к медикам за помощью после эвакуации. Оба пострадавших отравились продуктами горения.

По данным спасателей, в 18:00 в здании загорелся электрический кабель в кабельной шахте. На момент прибытия первого пожарного подразделения происходило горение оплетки электрических кабелей в кабельном тоннеле с 1 по 6 этаж торгового центра, из-за чего образовалось незначительное задымление на третьем этаже, плотное задымление на четвертом, пятом и шестом этажах. Из здания было эвакуировано порядка 5,5 тыс. человек.

В 19.20 пожар был ликвидирован. Для тушения использовались 7 водяных стволов, 20 огнетушителей, работало 15 звеньев газодымозащитной службы. Всего привлекалось 68 человек и 22 единицы техники.

Причину возгорания определит судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы - испытательная пожарная лаборатория. По предварительной версии произошло короткое замыкание электропроводки.





Партнеры