В Воронежской области двух сотрудников МЧС заподозрили во взяточничестве

24 марта 2017 в 15:34, просмотров: 1180

Воронежские следователи на основании материалов, предоставленных УФСБ, возбудили уголовные дела в отношении бывшего начальника одного из территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС и бывшего инспектора этого же отдела. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета, их подозревают в получении взятки.

По версии следствия, в октябре 2016 года инспектор МЧС получил от представителя фирмы, работающей в сфере обеспечения противопожарной безопасности, взятку 50 тысяч рублей. За это инспектор вынудил руководителя другой фирмы, в работе которой были выявлены нарушения, заключить договор на оказание услуг для их устранения именно с этой организацией. При аналогичных обстоятельствах в декабре 2016 года  руководитель отдела МЧС по договоренности со своим подчиненным получил взятку в 70 тысяч рублей, половину которой отдал инспектору.

Следователи провели обыски дома у подозреваемых, где были найдены предметы и документы, подтверждающие их причастность к совершенным преступлениям. Во время допроса 28-летний инспектор дал признательные показания, его бывший начальник от дачи показаний отказался.







Партнеры