Как воронежцы тратят деньги

24 марта 2017 в 11:55, просмотров: 893

Структура потребительских расходов населения Воронежской области сильно разнится и зависит от ежемесячных доходов. Среднедушевые же траты в 2016 году возросли по сравнению с 2015 годом на 13% и составили почти 14 тыс. рублей в месяц. Причем в городских домашних хозяйствах в среднем тратилось в ,.4 раза больше, чем сельской местности. Такую информацию опубликовал региональный Росстат.

Наибольшие траты воронежцы совершают во время покупок продовольствия (в среднем 34,4%) и непродовольственных товаров (40,%). Остальное уходит на оплату услуг. Однако те, кто побогаче, гораздо больше тратят на непродовольственные товары – почти 45,5% всех месячных расходов. В свою очередь жители области с низким достатком отдают около 50% за еду. И те и другие отдают приоритет мясным и рыбным продуктам, а вот на алкоголь богатые раскошеливаются в два раза чаще, чем те, кто победнее.

Что же касается расходов на услуги, то здесь приблизительное равенство, но в их структуре для категории «бедных» львиную долю занимают платы за ЖКХ, а «богатые» тратятся в основном на услуги учреждений культуры.





Партнеры