Директора воронежского предприятия «Орбита» подозревают в махинациях с налогами

17 марта 2017 в 15:01, просмотров: 1068

Воронежское следственное управление Следственного комитета России на основании материалов ФСБ возбудило уголовное дело в отношении 48-летнего директора ООО «Орбита». Его подозревают в крупном мошенничестве, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в октябре 2012 года руководитель предприятия и двое его предоставили в налоговую ложные сведения о том, что приобрели у другой организации земельный участок в Новоусманском районе с недостроенным зданием. По закону «Орбита» получила право на возмещение НДС в сумме 29 млн рублей из бюджета. Чтобы договор выглядел максимально правдоподобно, злоумышленники изготовили фиктивные счета-фактуры, акты приема-передачи и иные документы, а также перевели деньги в адрес фирмы-продавца. В сговоре с 36-летним и 64-летним знакомыми руководитель предприятия представил в налоговые органы декларацию по НДС за 3 квартал 2012 года. В результате 29 млн рублей из бюджета компании перечислили.

Сейчас следователи проводят проверку, чтобы установить все обстоятельства преступления. После задержания директор ООО «Орбита» дал признательные показания. Соучастники аферы от дачи показаний. Решением суда их заключили под стражу.




    Партнеры