Хроника событий Уильямс готов заменить Самойлову и привести Россию к победе на "Евровидении" Сергей Лазарев приедет в Уфу в рамках тура The best Победительница "Евровидения" Джамала придумала армяно-азербайджанский дуэт Оргкомитет "Евровидения-2017" начал переговоры о переносе конкурса в Москву Пушков: Украина подтвердит образ несостоявшегося государства, если лишится "Евровидения"

Сергей Лазарев: «Нельзя артистов делать инструментом политических разборок!»

Певец рассказал о подготовке к концертам, особенностях участия в Евровидении и благотворительности

22 февраля 2017 в 15:46, просмотров: 1723

19 февраля в концертном зале Event-Hall выступил Сергей Лазарев. Певец снова привез в столицу Черноземья свою программу «The Best» и опять собрал аншлаг. Впрочем, ничего удивительного в этом нет - Лазарев, в отличие от большинства коллег, не завышает цены на билеты, но при этом сам вкладывает в шоу большие деньги, потому что после концерта человек «должен захотеть вернуться».

Сергей Лазарев: «Нельзя артистов делать инструментом политических разборок!»

Сергей исполнил как англоязычные хиты, так и популярные композиции на русском языке: Breaking away, «Нереальная любовь», «Идеальный мир», Alarm, «Биение сердца», «Весна», «Слезы в моем сердце», Bellе, «Даже если ты уйдешь», Lazerboy, Tv or radio, «Это все она», «7 цифр», «В самое сердце» и другие. 

«Я ориентируюсь на зарубежные шоу»

— В кризис артисты отказываются от балетов, декораций, а вы гастролируете с дорогостоящим шоу. Как в тяжелые времена удается оставаться на плаву?

— Не люблю фразу «на плаву». Качество шоу - для меня самое важное, и на этом экономить я не намерен.Так было с самого начала моей карьеры, просто тогда возможности были чуть меньше. Кто-то хочет больше заработать и меньше потратиться. Но есть и такие артисты, которые возят по городам красивые шоу, стараясь доставить публике эстетическое наслаждение. Есть разные подходы, разная музыка. Рок-музыка, как правило, вообще не требует никаких шоу. Но я все-таки поп-исполнитель. Я равняюсь на международный уровень в подготовке шоу, стараюсь сделать так, чтобы люди, уходя с концерта, понимали, за что они заплатили деньги. Самое важное — чтобы зритель не только приходил на концерт, но и возвращался.

— Кто из отечественных звезд является для вас ориентиром в плане постановки шоу?

— Я больше ориентируюсь на иностранные шоу, они технически более сложные. На Западе, конечно, другие объемы, другие залы, стадионы больше. Я на многих зарубежных концертах бывал, и понимаю, что такое хороший фирменный подход. У нас это тоже есть. Многие шоу наших исполнителей могут спокойно конкурировать и с западными, просто масштабы у нас разные. У Ани Лорак шикарное шоу «Каролина». Естественно, у Филиппа Киркорова, он всегда задает для артистов высокую планку. Знаю, что раньше Валерий Леонтьев делал красочные программы. У каждого времени, у каждого поколения есть свои артисты, на которых они равняются. И те артисты, которые не экономят на декорациях и балете, которые в любом городе, а не только в Москве, отрабатывают на 200%, причем делают это с большим удовольствием и кайфом, всегда будут востребованы. Поэтому у нас расписаны туры, поэтому в графике почти нет ни одного свободного дня. Но это и определенная ответственность. Ты понимаешь, что прошлыми своими концертами ты приучил зрителей к уровню, к качеству, и уже не можешь сделать хуже, ниже уровнем. Каждый раз нужно придумывать, как удивлять и чем.

«На «Евровидении» я сделал все, и даже больше...»

— Как участника «Евровидения» прошлого года, хотелось бы спросить вашего совета - как вести себя представителю России, ведь в этом году конкурс пройдет в Украине. Наверняка будут провокации относительно нашей делегации.

— Вся агрессия — в политических кругах. Здесь не в конкурсе дело, здесь другая причина. Когда я был на «Евровидении», внутри конкурса со стороны участников и организаторов я не почувствовал никаких притеснений. Конечно, сейчас будет очень сложный год  «Евровидения» для российского участника. Но это все-таки музыкальный конкурс и, на мой взгляд, политические распри не должны на него влиять. Но к сожалению, происходит абсолютно наоборот. Спортсмены также подвергаются прессингу. Для меня это был просто шоком, что параолимпийскую сборную не допустили к соревнованиям. Это все дико несправедливо. Да и результаты голосования прошлого года на «Евровидении» можно по-разному расценивать. Результаты зрительского голосования - а зрители голосовали своими евро - было несколько иным, чем потом нам это представили. Члены жюри просто блокировали зрительское голосование, байкотировали. Налицо оказались двойные стандарты.

— Не пожалели, что вообще согласились принять там участие? Все-таки вы уже состоявшаяся звезда, а не начинающая - как многие на этом конкурсе.

— Я ничуть не жалею ни о поездке, ни о результатах. Я сделал максимум того, что мог, и даже больше. Тогда был тоже непростой период для России. Но мы все равно добились чего-то. До нас два года подряд российских участников из-за политических скандалов очень плохо принимали. Когда наш артист выходил, зрители кричали: «У-у-у», свистели. А в 2016-м нам удалось сломить это отношение. Мы просто делали свое дело, были вежливыми, со всеми общались, отвечали на все вопросы. Я был абсолютно открыт, и показывал, что нужно уважительно относиться к стране, вне зависимости от того, какие могут быть веяния в международной политике. Артистов, музыкантов, спортсменов нельзя вовлекать в политические игры-разборки. Нельзя их делать инструментом этих разборок.

— Что пожелаете нашему участнику в этом году?

— Стойкости! И не обращать внимания на травлю, если она будет присутствовать. Но вообще пока больше разговоров на эту тему, чем реальных дел. Слишком нагнетают. Пожелаю участнику приехать и максимально настроиться на работу, не вестись на провокационные вопросы, не стараться кому-то понравиться. Нужно просто уважительно относиться к прессе, другим участникам, и никого не обсуждать. Мы все приезжаем представлять свою страну и должны делать это достойно.

«Сергей - успешное имя! Называйте так своих детей!»

— В рейтинге самых упоминаемых певцов в СМИ, вы занимаете второе место. На первом — Шнур. Как вам такое соседство, и чему вы могли бы поучиться у этого музыканта?

— Это же прекрасно! Два Сергея! Видите, какое успешное имя! так что рекомендую всем называть так своих сыновей. Шнуров — замечательный человек с коммерческой жилкой. Бизнесмен. Он чувствует, что требуется народу. Его хиты уже давно звучат из каждого приемника. А моя популярность увеличилась в связи с участием в «Евровидении», после того, как я занял первое место в зрительском голосовании. Каждый по-разному себя раскрывает. Если бы мы со Шнуром плохо делали свое дело, вряд ли мы были бы на этих позициях. Несмотря на то, что мы делаем разную музыку, мы делаем ее правильно - так, чтобы она доходила до людских сердец.

— Зато в битве фан-клубов на одном из музыкальных каналов, ваш выиграл у фан-клуба Рики Мартина...

— Мои всегда в лидерах, потому что многочисленны. Мои поклонники организованные и сплоченные. У меня большие представительства в разных городах. Целая партия последователей! Я с ними общаюсь, мы дружная семья. У нас даже есть свой цвет – желтый. Наши флажки всегда видны в первых рядах, мои фанаты всегда громче всех кричат мое имя... Они абсолютно адекватные, они мои помощники в разных городах. Ребята от моего имени делают много добрых дел, занимаются благотворительностью, курируют детские дома, дома престарелых, приюты кошек и собак. Я все это делаю в Москве, и вдохновляю своим примером поклонников. Глядя на меня, они скидываются на подарки детям, игрушки, корма, берут шефство над детдомом или приютом. Я всем своим фан-клубам запретил дарить мне подарки. И вот уже 3 года, на наших встречах после концертом они дарят мне чеки, которые подтверждают их добрые дела. Делают переводы в фонд «Линия жизни», с которым я сотрудничаю. На моих московских концертах стоят урны по сбору средств на лечение детей с проблемами сердца. Уже больше 55 детей мы спасли, сделали операции на деньги, собранные на моих концертах.

 

Евровидение 2016 . Хроника событий


    Партнеры