В Воронеже виновник смертельного ДТП проведет в колонии 1,5 года

20 февраля 2017 в 17:01, просмотров: 1574

Советский районный суд Воронежа приговорил к 1,5 годам в колонии-поселении бывшего курсанта Воронежского института МВД, спровоцировавшего ДТП, в котором погиб человек, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствие установило, что в июле 2016 года молодой человек ехал за рулем автомобиля «Фольксваген Туарег», принадлежащего его отцу, по дороге от улицы Тепличная в направлении проспекта Патриотов со скоростью 100 км/ч. В районе поворота на санаторий «Дон» он не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Его машина столкнулась сразу с тремя автомобилями, ехавшими друг за другом. Серьезнее всех пострадал водитель второго автомобиля «Опель Астра». С травмами он был доставлен в больницу, где в тот же день скончался.

Сразу после происшествия виновник ДТП и его однокурсник покинули место аварии, поскольку решили, что никто не пострадал. Очевидцы заметили, что из «Фольксвагена» выбежали двое курсантов института МВД, одетые в форменную одежду. Когда молодой человек пришел домой и рассказал о случившемся родителям, они все вместе поехали на такси к месту ДТП, где родители остались, а курсант поехал в институт сдавать экзамен. Сотрудникам полиции сказали полицейским, что за рулем автомобиля находился отец курсанта. Только после того, как стало известно о смерти пострадавшего мужчины, парень признался свою вину.




    Партнеры