Хроника событий Мэр Кишинёва задержан прокуратурой по делу о платных парковках Из-за поломки паркомата рязанцы получили день бесплатной парковки на улицах Радищева и Право-Лыбедской Таракан не согласен: антинародные законопроекты стали "фишкой" Госдумы Владелец автомобиля без номеров на четыре часа стал пленником эвакуаторщиков Час парковки в центре Челябинска будет стоить 30 рублей

Платные парковки в Воронеже появятся в сентябре

В мэрии уже почти готово концессионное соглашение

15 февраля 2017 в 14:19, просмотров: 890

По планам городских властей, организацией платных парковок займется инвестор, что позволит полностью избежать бюджетных трат. В ближайшие недели в мэрии планируют объявить конкурс на поиск концессионера, подготовка соглашения находится на завершающей стадии, - пояснили в администрации Воронежа.

Платные парковки в Воронеже появятся в сентябре

По предварительным оценкам, сумма вложений в проект составит около 100 млн рублей. По условиям концессионного соглашения, инвестор должен будет создать систему управления парковками - установить соответствующие знаки, оборудовать стоянки паркоматами и информационными щитами, а также приобрести комплексы фиксации нарушений.

Ориентировочно платные парковки появятся на территориях от Университетской площади до площади Застава и от улицы Бахметьева до виадука у остановки «Работница», всего около 6 тысяч мест. Окончательные границы и список улиц определят в ближайшее время, перед конкурсом.

Что касается оплаты, то максимальная стоимость одного часа парковки установлена в размере 40 рублей. Первые 15 минут – бесплатно. Также не будут платить инвалиды, лица, перевозящие их, участники Великой Отечественной войны и спецтранспорт.

С 1 июня стартует первый этап строительства платных парковок – оборудование непосредственно стоянок с информационными щитами. До конца лета система будет работать в тестовом режиме, а затем с 1 сентября объекты планируется ввести в эксплуатацию и начать взимать плату.

Напомним, идея создания платных парковок в Воронеже была озвучена еще в 2015 году, но из-за затянувшихся поисков инвестора реализация шла с большим скрипом. В октябре прошлого года губернатор Алексей Гордеев поручил ускорить этот процесс.

 

Платные парковки. Хроника событий


    Партнеры