Хроника событий Автохалява в Петербурге скоро закончится Ярославские водители придумали способ, как не платить на платных парковках За парковку вдоль улицы Цвиллинга теперь будут штрафовать Нижний Новгород не ставит перед собой задачи зарабатывать на автомобилистах Уральскому журналисту угрожают за статью о парковочных войнах

Платные парковки в Воронеже появятся в сентябре

В мэрии уже почти готово концессионное соглашение

15 февраля 2017 в 14:19, просмотров: 614

По планам городских властей, организацией платных парковок займется инвестор, что позволит полностью избежать бюджетных трат. В ближайшие недели в мэрии планируют объявить конкурс на поиск концессионера, подготовка соглашения находится на завершающей стадии, - пояснили в администрации Воронежа.

Платные парковки в Воронеже появятся в сентябре

По предварительным оценкам, сумма вложений в проект составит около 100 млн рублей. По условиям концессионного соглашения, инвестор должен будет создать систему управления парковками - установить соответствующие знаки, оборудовать стоянки паркоматами и информационными щитами, а также приобрести комплексы фиксации нарушений.

Ориентировочно платные парковки появятся на территориях от Университетской площади до площади Застава и от улицы Бахметьева до виадука у остановки «Работница», всего около 6 тысяч мест. Окончательные границы и список улиц определят в ближайшее время, перед конкурсом.

Что касается оплаты, то максимальная стоимость одного часа парковки установлена в размере 40 рублей. Первые 15 минут – бесплатно. Также не будут платить инвалиды, лица, перевозящие их, участники Великой Отечественной войны и спецтранспорт.

С 1 июня стартует первый этап строительства платных парковок – оборудование непосредственно стоянок с информационными щитами. До конца лета система будет работать в тестовом режиме, а затем с 1 сентября объекты планируется ввести в эксплуатацию и начать взимать плату.

Напомним, идея создания платных парковок в Воронеже была озвучена еще в 2015 году, но из-за затянувшихся поисков инвестора реализация шла с большим скрипом. В октябре прошлого года губернатор Алексей Гордеев поручил ускорить этот процесс.

 

Платные парковки. Хроника событий


    Партнеры