Праздник удался на славу – было не только вкусно, но весело и интересно. Гостям рассказали о том, как правильно сочетать пиво с традиционными закусками, подчеркнуть вкусовую палитру разными оттенками пивных сортов. На познавательном мастер-классе, устроенном экспертами Воронежского пивоваренного завода, можно было узнать много нового об истории местного пивоварения, о тонкостях производства янтарного напитка, о непростых технологиях, от которых зависят вкусовые вариации пива, и секретах профессиональной дегустации.
Кульминацией лекции стали кулинарные поединки, где участники готовили блюда, которые хорошо сочетаются с пивом. Известные воронежские повара - Сергей Федоров, Валерий Руденко, Сергей Федотов, Андрей Токарев и Андрей Бабунов посвятили гостей проекта в тонкости создания ужина настоящего пивного гурмана. Провел и оценил кулинарный мастер-класс известный ведущий ток-шоу "Еда я люблю тебя" Эд Мацеберидзе.
- Кухня каждой страны имеет свои особенности и традиции. Блюда приобретают особый вкус в сочетании с правильно подобранным пенным напитком. В России это умение пока что находится в зачаточном состоянии, но приятно, что мы к этому приближаемся благодаря подобным мероприятиям, - подчеркнул телеведущий.
Ну а приятным логичным итогом праздника стала дружная дегустация всего того, что было приготовлено по время кулинарных баталий.
В финале воронежцев пригласили на постоянные экскурсии по предприятию, на которых можно познакомиться с последними достижениями в области пивоварения, увидеть современное оборудование, получить массу приятных впечатлений и полезной информации.