Лолита: «Я и застолье – вещи несовместимые!»

Артистка рассказала корреспонденту "МК" о голосе, нервах и о том, как она вызволяла мужа из секты

На прошлой неделе в концертном зале Event-Hall выступила непревзойденная Лолита. По куражу, драйву, откровенности и той душевной теплоте, которую эта знойная женщина дарит людям, певицу действительно еще никто не превзошел.

Весь концерт Лолита юморила и кокетничала. «Вы ходите в караоке? - поинтересовалась певица у зрителей. – Это такое развлечение, где ты сам заплатил, сам спел… Я заметила, что мои песни в караоке почему-то редко поют – в основном Лепса… Поэтому не хожу туда – жаба душит. Вот жду, когда у меня появится песня в стиле Лепса, чтобы и меня пели. Но сейчас давайте пока порепетируем с песней «Ту-ту-ту, на-на-на» Но есть одно главное правило - где бы мы ни находились, в караоке, или дома – мы должны сами себе аплодировать и кричать: «Браво!» Каждый день, всю жизнь!»

Хоровым пением дело не ограничилось, в ход пошли танцы. Лолита призналась, что ездит по стране и собирает в свою копилку «идиотские танцевальные движения». «За время гастролей я уже собрала большое количество таких движений, но знаю, что Воронеж пополнит его еще несколькими!» Оценив обстановку, певица попросила дать свет в зал. И не ошиблась. На ее призыв со своих мест тут же вскочили несколько смельчаков и принялись «идиотничать». Парень, который сообщил, что приехал на концерт специально из Рязани, превзошел всех. Лолита за всеми пыталась движения повторить, да еще и заставить зал выполнять то же самое.

После того, как все массово сделали зарядку для позвоночника, певица решила представить своих музыкантов и доказать публике, что они настоящие профессионалы (каждому из них она завязывала глаза красным шарфом, и заставляла играть вслепую). Лола в очередной раз поразила всех вокальными данными, исполнив песни из репертуара Пугачевой и Deep Purple, а затем плюхнулась на колени и выдала благодарственную молитву за такую замечательную публику, за любимую профессию, за молодого мужа и за то, чтобы, наконец, настал мир между Россией и Украиной.

«На мой голос влияют только стрессы»

А после концерта, дав певице передохнуть полчасика, корреспондент «МК» отправилась к ней в гримерку. До ночного поезда еще оставалось время и, несмотря на бешеную усталость и недомогание, певица не отказала в общении. «Я только из душа, не снимайте меня пожалуйста, тут же обратилась с просьбой Лолита. А то вы нащелкаете, люди посмотрят на мои красные глаза, и скажут: «Что это за конъюнктивитный кролик?»

- Сегодня на сцене вы все время пили молоко из детской бутылочки с соской. Еще слышала, что ваше утро всегда начинается не с чая-кофе, а со стакана ледяного молока. Связки не боитесь посадить? Обычно певцы говорят, что берегут горло, не пьют холодное…

- Это у кого гланды! На связки холодное не влияет. А вообще организм у всех по-разному устроен. Меня кроме каких-то нервных катаклизмов ничего не пробирает. Как только нервы, так сразу садится голос. Вот сейчас понервничала и вот результат – второй концерт работаю на адреналиновых вливаниях. Вредно, конечно, но что делать. Если голос осип. Пою-то живьем! А тур большой – два месяца практически без выходных.

- Перенервничали, наверное, из-за мужа? Сегодня в новостных лентах тема номер один - как вы спасли его от секты. Это правда?

- Правда. Хотя они-то себя не называют сектой, а тренинговым центром, курсами личностного роста. Как Дима туда попал? Я объясню. Вы, наверное, знаете, что мой муж теннисист, причем, не последняя ракетка в российском спорте. И вот в один «прекрасный» день, полгода назад, у него на тренировке возникла дикая боль в ногах. Дима пошел к врачу, а эта сволочь, которая очень хотела заработать, говорит: «Все мужик, приплыл, завязывай со спортом. Тебе предстоит операция на обе ноги, у тебя там все стерлось… Потом полгода на костылях будешь ходить после операции…» Когда муж пришел домой, у него было состояние шока. Я позвонила Коле Цискаридзе, который дал мне телефон блестящего спортивного врача. Тот сказал Диме, что его попросту разводят на деньги. Никакой операции ему делать не надо – месяц лечения, и снова будет играть. Мы все сделали, Дима начал играть. Но тот шок и связанный с этим стресс остались. И внутренний вопрос засел глубоко внутри: «Если вдруг, в 41 год, я потеряю работу, что я тогда буду делать?» И за ответом он пошел на курсы личностного роста.

«Мой муж отнес в секту 67 тысяч»

- Вы ругались на мужа?

- Изначально нет, я приветствую личностный рост, и все такое. Да и никто из нас не скажет, что это плохо. В общем, он пошел в этот тренинговый центр. А через день я почувствовала неладное… За 5 дней он отнес туда 67 тысяч рублей, по 12 часов не выходил на связь.

Конечно, сначала я кричала на него, как и все женщины. Вы бы тоже кричали, поверьте. Причем Дима сам понимал, что что-то не так, просто не мог объяснить. За последние дни я получила огромное количество писем от людей, у которых родственники в таких сектах! Это все очень страшно. Дима мне рассказывал, что в его группе было 160 человек одновременно. Люди думают, что идут к психологам, которые выведут из депрессивного состояния, помогут найти себя. Каждый идет туда за своим «философским камнем». Там используют методы НЛП, Эриксоновского гипноза… Они там блестяще владеют и всякими другими навыками.

Их по 12 часов не выпускали из зала, отбирали телефоны, не разрешая звонить близким. Из них выжимали все соки. Недосыпание, их «колбасило», при этом они находились в состоянии эйфории. Практически им в это время ломали психику. Все наказания шли через унижение, и людям, которые пришли туда со своим горем, уже казалось, что они априори во всем не правы. В них вселяли комплекс вины. Мужу вдруг объяснили, что он боится быть смешным. Боже мой, это про кого угодно, но только не моего Диму, клянусь вам. И вот их заставляли ходить в женских лосинах, в лифчиках… И 160 человек кричали: «Мы в тебя верим, давай!» Массовое помешательство.

«Я, Рыбик и два кота – вот оно, счастье!»

- Как вы отвадили супруга от этого страшного места?

- Когда Дима вернулся, я уже после общения с психологом стала разговаривать тихо, не орала. В секте ждали, что родственники будут противостоять, и готовили их к этой реакции. Если бы я сказала, что не пущу его, у Димы это вызвало бы отторжение, эта реакция подтвердила бы, что я плохая. Поэтому я начала просто общаться с ним, потом с другими людьми из его группы. Муж говорил: «Ты знаешь, мне очень плохо, но я не понимаю, почему».

- Сейчас, уезжая на гастроли, не боялись мужа одного дома оставлять?

- Нет, он сидит сейчас с друзьями из ФСБ и мирно беседует. А вы, прям как моя мама! Она тоже сказала: «Лола! Вози его с собой!» Мужику, вообще-то работать надо! Он сегодня на работу ходил.

- Закончить все-таки хотелось бы на позитивной ноте. У вас 14 ноября день рождения - как будете отмечать?

- В Питере концертом. Все эти посиделки не люблю - я и застолье вещи несовместимые. Я из дома-то, когда нет работы, даже не выхожу. Хожу в халате, читаю книжки, смотрю телевизор… У меня нет ни застолий, ни гуляний. А если мой муж хочет пойти куда-то, я отпускаю его одного.

Даже на дачу когда выезжаю, друзей не зову. У меня нет сил на общение. Вот купила себе рыбку по интернету – петушок. Назвала Рыбиком и общаюсь с ним. Рыбик, я, и два кота на даче – вот оно счастье! И больше мне ничего не надо.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №45 от 7 ноября 2016

Заголовок в газете: Лолита: «Я и застолье – вещи несовместимые!»