Петр Красилов: «Целоваться с мужчинами мне не интересно!»

В Воронеже прошел спектакль с участием звезд сериала «Не родись красивой»

С великолепной «комедией дель арте» «Жених с того света», поставленной режиссером ситкомов «Моя прекрасная няня» и «Кто в доме хозяин?» Алексеем Кирющенко по мотивам знаменитой пьесы Карло Гольдони «Слуга двух господ», в Воронеже побывали известные актеры Петр Красилов и Нелли Уварова.

Петр Красилов и Нелли Уварова в комедии "Жених с того света". Фото Марина Хоружая

Звезде некогда популярного сериала «Не родись красивой» Нелли Уваровой досталась роль девушки, переодетой в покойного господина – брата Беатриче (в конце она предстает самой Беатриче), а ее коллега по сериалу Петр Красилов (в «Не родись красивой» он играл Малиновского) прекрасно сыграл слугу Труффальдино, который соединяет разлученных влюбленных.

Все как один, зрители сошлись во мнении, что это был, невероятно позитивный, добрый, смешной и интересный спектакль. Над шутками главных героев воронежцы смеялись без остановки. Впрочем, как и представители СМИ, которым удалось немного пообщаться с актерами.

Петр Красилов поведал, что сейчас мало снимается в кино и сериалах, все свои творческие силы он бросает на театральные постановки. «Интересных предложений в театре больше, чем в кино, поэтому театр занимает большую часть моего времени, -- говорит актер. – То, что в последнее время мне предлагали в кино, было не очень интересно. Сплошной примитив! Я понимал, что это будет сниматься очень быстро – сейчас, увы, скорость превыше качества…»

Перед стриптизом – шампанское!

- А кроме примитива, еще какие-то табу для вас в профессии есть?

- Думаю, что не стал бы сниматься в мужских половых сценах. Целоваться с мужчинами мне тоже не интересно. Недавно продюсеры одной картины мне позвонили и предложили сыграть трансвестита, и я сказал: «Всего доброго!» Потом перезвонили через какое-то время, и говорят: «Ты нормальный парень, но тебе в какой-то момент надо будет переодеться в девушку, чтобы помочь своему брату…» Я сказал: «Вот это уже другая постановка вопроса. Хорошо».

- В одном интервью вы сказали: «Перед тем как раздеваться, я выпиваю». Это была шутка?

- Фраза просто была выдернута из контекста. Я это говорил о конкретном спектакле – «Леди знает». Мы там демонстрировали мужской стриптиз в комическом плане, но все же, когда мне пришлось это делать в первый раз, мандраж был еще тот! И вот в этом спектакле по сюжету мы выпивали по стаканчику шампанского. Настоящего! Спектаклю уже 14 лет, а шампанское до сих пор настоящее – мы его открываем прямо на сцене, и даже даем попробовать кому-нибудь из зрителей.

- Вы снимались в сериале «Людмила Гурченко». Личный контакт с этой выдающейся актрисой у вас был?

- Увы, лично я с Людмилой Марковной знаком не был. Я считаю, что она потрясающая, великолепная, замечательная актриса, которая так много дала отечественному кинематографу и театру. Жаль, что ее уже нет с нами, и жаль, что замены ей, к сожалению, нет.

- А Хаматова, Ходченкова? Многие сравнивают их талант…

- Нельзя их сравнивать с Гурченко. Чулпан Хаматова это Чулпан Хаматова, Ходченкова - это Ходченкова. Они, слава богу есть, существуют, дарят нам свое творчество…. А Людмилы Гурченко, к сожалению, нет. Да, мы можем пересматривать фильмы, но нас все время будет разделять экран. А сходить в театр, посмотреть, как она сиюминутно работает, мы уже, к сожалению, не можем.

«Я не феминист, я – лесбиян!»

- Вас до сих пор все помнят по сериалам «Бедная Настя», «Не родись красивой», хотя прошло уже 10 лет… А у вас какие воспоминания остались о тех работах?

- Для меня «Не родись красивой» - это сериал сиюминутного актерского и режиссерского хулиганства. Потому что мы получали текст, смотрели и импровизировали. Задача режиссера заключалась в том, чтобы спровоцировать нас на эту импровизацию. Не было никаких простоев - тебе просто ставили метку, что ты должен оказаться здесь в какой-то момент, потому что камера будет здесь. А каким образом ты там окажешься это уже твои проблемы. Тем интереснее потом было смотреть на себя со стороны. Сейчас уже так не снимают.

- После выхода тех сериалов, популярность, наверное, была оглушительная?

- Да нет, не могу сказать, что ко мне было какое-то пристальное внимание. Я спокойно ходил по улицам, ездил в метро, покупал продукты в магазинах. Да, иногда на меня обращают внимание, и если подходят, я без проблем даю автограф, фотографируюсь – ведь это часть профессии.

- Хотите сказать, что поклонницы у подъезда не дежурили?

- У меня жена строгая!

- У вас в семье равноправие?

- Мне кажется, да. Я не феминист, я – лесбиян!

Нелли Уварова: «Пушкарева подросла».

- Нелли, многие спрашивают, куда делась Катя Пушкарева…

- Никуда она не делась, просто подросла. Мне кажется, персонаж получился самодостаточный. При этом, от многочисленных попыток снять «Не родись красивой-2», я всегда отказывалась. Мне казалось, что выжать из этой истории больше нечего. Да и та я -- 25-летняя -- и я сегодняшняя, это два разных человека. Ценности может, и остались теми же, но жизненные задачи изменились.

- Вас уже перестали величать на улице Катей Пушкаревой?

- Сейчас уже все это прекратилось, а первые года два после выхода сериала, я запросто отзывалась на имя Катя. Это был своего рода рефлекс. Я понимала, что если зовут Катю, то это ко мне. И обернуться необходимо, иначе это будет невежливо.

- Сейчас вы нечасто снимаетесь...

- Нечасто, но регулярно все-таки. Причины разные. Дело в том, что сразу после «Не родись красивой», все хотели эксплуатировать только образ наивной дурнушки. Но мне это уже было неинтересно, поэтому я всячески отказывалась от подобных предложений. Бывало, что мне ставили ультиматум: «Или снимаешься в этом образе, или на канал «такой-то» больше не попадешь – он будет для тебя навсегда закрыт!» Меня эти угрозы не задевали, было даже забавно это слышать. Потому что я и не стремилась попасть на канал «такой-то», стать его лицом... Тогда моей задачей было как раз уйти в тень, чтобы немного спал ажиотаж. Уйти, чтобы потом вернуться. Медийные лица вынуждены раз в месяц посещать канал: появиться в ток-шоу, в утренней программе, дать интервью – чтобы захватить разные категории зрителей. Это целая схема! А у меня была обратная задача. Поэтому я отказывалась от таких жестких предложений, и это привело к натянутым отношениям с влиятельными в этой сфере людьми. Кто-то считал, что я зазналась, кто-то говорил, что я «ку-ку». А между тем я жила богатой творческой жизнью, работая в театре и делая проекты, которые мне интересны.