Мирослава Карпович: «Хочу свадьбу с папуасами!»

Актриса рассказала о смене имиджа, любимом человеке и некультурных воронежцах

На прошлой неделе в Воронежском концертном зале давали лирическую комедию «Бобслей для взрослого мужчины». Главные роли в постановке достались известным актерам - Борису Смолкину и Мирославе Карпович.

В психологической комедии, где рассказывается трогательная история любви стареющего мужчины к очень молодой девушке, встреча которых произошла случайно, а знакомство длилось всего одну ночь, пришлась воронежцам по душе. Там было и о чем подумать, и над чем погрустить и посмеяться...

Неожиданные повороты

Его жена с ребенком на далеком курорте, а он вдруг решает расслабиться и идет в ночной клуб. Именно там он и встречает молодую сексапильную красотку, которую приводит домой. События лунной ночи сменяются мгновенно, не давая мужчине опомниться. За короткий срок с героями происходит множество комедийных поворотов и неожиданных ситуаций…Девушка предстает перед героем то скромницей, то девушкой легкого поведения, то журналисткой (пишущей статьи о мужчинах, соблазняющих молоденьких девушек), то частным сыщиком (нанятым по просьбе жены Пьера)... От всех этих превращений Пьер чувствует себя, как летящий с горы бобслеист. Он напивается, засыпает, но утром события вновь нарастают как снежный ком. Финал пьесы довольно неожиданный – оказывается, Жюльетт долгое время разыскивала своего отца, чтобы отомстить за то, что он когда-то ее бросил.

Кстати, этот спектакль долгое время шел на парижских сценах и роль бизнесмена Пьера, которую блестяще исполнил Борис Смолкин, играл сам Ален Делон (эта пьеса была написано специально для него), а роль Жюльетт – его дочь.

Жгучая… блондинка

Увидев Мирославу Карпович, мы поначалу не сразу смогли ее опознать. Из жгучей брюнетки, какой мы ее помнили по «Папиным дочкам», актриса превратилась в блондинку с длинными волосами. Мирослава призналась, что сменить имидж требовалось для нескольких проектов сразу, но и в новом облике она чувствует себя прекрасно.

Карпович посетила столицу Черноземья далеко не впервые. И тем не менее воспользовалась возможностью снова прогуляться по городу. Актриса призналась, что всегда предпочитает перед гастролями хорошо выспаться в поезде или самолете (именно поэтому Мирослава отказывается от передвижения на авто), чтобы потом день посвятить знакомству с городом. Выскользнув из служебного входа в ВКЗ, Мирослава наткнулась на толпу митингующих (более сотни воронежцев с транспарантами праздновали вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией). «Все было огорожено, кругом рамки… Я уже стала размышлять, как мне пробраться через толпу, как сотрудник полиции узнал меня и пропустил, даже не проверив документы. «Ой, вас сейчас везде показывают!» — сказал он. Было приятно!» Мирослава прошлась по Воронежу и заглянула в храм. «Сейчас пост, но нам – актерам, поститься, к сожалению, не удается. Мы же всегда в дороге, — посетовала во время беседы с журналистами Мирослава. – Но я постояла у икон, взяла     просфорки, которыми потом угостила коллег…»

Приятные ощущения от пребывания в Воронеже актерам омрачили уже на спектакле. Борис Смолкин долго негодовал по поводу того, какие бескультурные люди живут в нашем городе. «Звонки мобильных телефонов раздавались на протяжении всего спектакля, — возмущенно делился с представителями СМИ актер. – Это был какой-то чудовищный зал, давненько с нами такого не приключалось! Неужели в Воронеже люди не знают, что, приходя на спектакль, нужно выключать мобильные телефоны? Жаль, что уезжаем из вашего города с таким неприятным осадком…»

«Вместо кино занялась продакшном»

— Мирослава, после вашего триумфа в «Папиных дочках», где вы сыграли старшую дочь Машу Васнецову, вы куда-то пропали с телеэкранов. В чем причина?

— Я сейчас активно занимаюсь продакшном. Мы открыли свой театр комедий, сделали несколько прекрасных спектаклей, один из которых «№ 13» Рея Куни. У нас играют Андрей Гайдулян, Борис Смолкин — я знала, что он мечтал сыграть в этой пьесе, поэтому без раздумий сразу же позвала его. Мы переживали по поводу авторских прав, но агенты Рея Куни оказались очень лояльными и заключили с нами договор. Все сложилось, и теперь мы официально играем эту пьесу наравне с МХТ. У нас всегда полные залы, что впрочем, не удивительно – материал-то хороший!

Сейчас поставили спектакль «Красная шапочка» - тоже пользуется успехом. Красную шапочку, кстати, играю я — потому что самая маленькая. Мы с режиссером решили сделать спектакль «живым», поэтому я все время нахожусь в зале с детьми: мы танцуем, селфи делаем… Дети сейчас современные, гаджетами пользуются. И с ними надо по максимуму общаться. Юные зрители дают мне задания, и мы вместе путешествуем по сказочному миру. У меня был большой опыт работы с детьми, поэтому для меня ничего сложного в этом нет.

Сейчас мы еще один новый спектакль выпустили «Мужской род, единственное число». В нем играют Ольга Тумайкина, Саша Носик, Андрюша Кайков, Галя Данилова и я. В данной постановке я и продюсер, и актриса. Чего только мне не приходится делать — и зашивать-пришивать, и двигать мебель… Это же наше общее детище!

— Актеры к вам относятся с пиететом, как к продюсеру?

— Нет, у нас все равны и любят то, что делают. Нет такого, что кто-то главнее. Единственный человек, кого все слушаются, это Сережа Ефремов. Он режиссер, и он главный.

— Слышала, что вы с московским театром комедии ездили зимой выступать на Украину. Не страшно?

— Это ошибочное мнение, что сейчас украинцы плохо к русским относятся. Я сама, кстати, с Украины – хотя не все об этом знают. Мы играли там два детских спектакля в день, и между ними должен был быть перерыв. Но мне передохнуть не дали – дети и взрослые просто не отпускали. Мы обнимались, фотографировались, все говорили слова благодарности… Я не почувствовала никакого негатива.

«Не хочу, чтобы дети видели меня раздетую с наркотой»

— Спектакли и продюсирование – дело хорошее, но многие актеры совмещают все это со съемками в кино…

— Что касается кино — очень сложно сейчас с этим. Мало интересных проектов, в которых хотелось бы сниматься. Я семь лет снималась в очень достойном проекте – я имею ввиду «Папиных дочек» - и заработала хороший имидж. Люди тепло ко мне относятся. Я езжу на автобусах, метро, хожу пешком… И кого бы ни встретила, все ко мне позитивно относятся, благодарят. И мечтают, чтобы мы продолжили съемки. Поэтому я не могу себе позволить продать себя кому-то, чтобы дети увидели меня в нижнем белье, лежащей на ком-то или нюхающей наркотики. Я не зарекаюсь, что до конца жизни буду играть милую девчушку, «красную шапочку», но хотелось бы сниматься в достойных проектах.

— Так вас же уже видели в нижнем белье – вы же снимались для журнала «Максим»…

— Эта съемка была для другой аудитории, дети, надеюсь, этот журнал не читают. Но в кино мне бы не хотелось выступать в роли доступной женщины. Хотя если это будет интересно и  я буду понимать, ради чего все делается - тогда да. Но только не ради денег.

— А в авторское кино вас не зовут?

— Вот недавно снялась в картине «Спринт». Наш проект на Кубу забрали, а сейчас он по Испании катается. В Москве картину тоже показывали в виде альманаха из четырех короткометражек – «Побег за мечтой». Там во всех четырех новеллах медийные артисты играют.

«Для того, чтобы обзавестись детьми, ищу «правильного» человека»

— Вы говорите, что легко находите общий язык с детьми. А о собственных еще не задумывались?

— Безусловно, я об этом задумываюсь. Но для этого нужно выбрать правильного человека. Детей же не в магазинах покупают, потом не сдашь обратно.

— А каким должен быть ваш избранник?

— Любящим, заботливым…

— В прошлый приезд вы говорили, что главное, чтобы мужчина был не женоподобным. Мол, нынешние мужчины не могут удивлять, подарки дарить, ухаживать…

— И мало что изменилось в моих предпочтениях. На самом деле, я не одинока сейчас. Мой избранник — очень заботливый человек. Внимательный, любящий... И тем не менее я все равно ощущаю, что мужчины очень долго вырастают из детства. Бывают моменты, когда мне кажется, что я общаюсь с младшим братом. Но я стараюсь находить во всем компромисс — это залог хороших отношений. У нас все замечательно. Бывают косяки, но мы вместе с ними боремся.

— Наверное, как и любая девушка, вы мечтаете о пышной свадьбе…

— Ой, я столько раз уже в кино замуж выходила, столько было шикарных платьев... И я поняла, что это все так неудобно. Поэтому я мечтаю о свадьбе где-то на океане. Чтобы вокруг - папуасы, а я – в шортах и майке, с веночком на голове… Я вообще боюсь слова «горько», пьяных родственников. Часто работаю ведущей на праздниках, вижу это все и думаю: «Господи, ужас какой!» Сейчас многие молодожены говорят: «Это для родителей!» Я бы лучше что-то другое сделала для родителей - может и на океан их взяла. Но так, чтобы мы в одном домике, они в другом. Но только вот без этих «горько», выкупов, караваев и прочих атрибутов советской свадьбы. Я не хочу, чтоб все попили, поели и ушли. Я хочу, чтобы моя свадьба стала настоящим приключением. Я и дни рождения праздную тематические, мы проходим квесты, играем, ползаем по канавам... Это так интересно! От таких праздников остаются яркие впечатления. А от общепринятых наутро болит голова и живот.

На юбилей – букет из рыбы

— В этом году вы отметили 30-летие. Что интересного подарили?

— Я была в этот день на гастролях — на Камчатке. Сначала меня поздравили в самолете, потом зрители букет из рыбы подарили. Это было целое шоу! А когда я приехала в Москву, то устроила тематическую вечеринку. Все девочки были в образе весны – с веночками из цветочков. Мы с мамой пироги напекли. Кто-то ест, кто-то выпивает, кто-то танцует... Но никто не был пьян. Все в основном танцевали — правильная компания подобралась.

А в позапрошлом году я вообще пижамный завтрак придумала – мы пришли в кафе в пижамах. И теперь там такая традиция завелась – все туда в пижамах приходят, там классная атмосфера получилась. Хотелось бы, чтобы и свадьба такая же была. А сама церемония… Мне кажется, кольцо и поцелуй — это очень интимно. И все это на людях… Хотя я понимаю, что родители тоже хотят посмотреть. Но я лучше бы сделала ее с папуасами на берегу океана – мне кажется, это самый замечательный вариант.

— А что вам ваш бойфренд подарил на юбилей?

— О, он умеет удивлять! Он встретил меня в аэропорту 3 марта с моими любимыми цветами – бордовыми амариллисами. Потом у нас был романтический ужин в месте нашего первого свидания. Да и весь последующий праздник – и место, и гости, и еда – все лежало на нем и было его инициативой. Ну и кучу подарков еще преподнес. Подарил все, что я хотела. Он всегда боится, что не угодит, поэтому заранее узнает, о чем я мечтаю. Попал во все стопроцентно!

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №13 от 23 марта 2016

Заголовок в газете: Мирослава Карпович: «Хочу свадьбу с папуасами!»